Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Загрязненный воздух вызывает кашель у детей

Загрязненный воздух вызывает кашель у детей

Микрочастицы грязи и сгоревшего автомобильного топлива, содержащиеся в воздухе городов, могут вызывают кашель и затруднение дыхания у детей до двух лет.  Ранее проведенные исследования уже подтвердили, что сильно загрязненный воздух  повышает вероятность возникновения астматических симптомов у детей, живущих в крупных мегаполисах. Исследователи  Центра Экологического здоровья детей при Колумбийском университете в Нью-Йорке (США) пошли дальше и первыми определили, какие именно частицы наносят детскому здоровью наибольший вред. 

Ученые вели наблюдение за жизнью 700 детей с рождения до двух лет, проживающих  в Нью-Йорке в области северного Манхэттена и Южного Бронкса.  В ходе исследования было доказано, что астматические симптомы у малышей вызывают совершенно определенные  загрязняющие частицы. Так,  высокий уровень содержания в воздухе металлов никеля и ванадия может стать причиной возникновения хрипов, а повышенное содержание частиц углерода (побочный продукт сгорания дизельного топлива) вызывает кашель у маленьких детей в осенне-зимний период. 

Источник: Reuters Health

30 декабря 2009, 00:00:00 | Babygreen

0

Затруднение дыхания у детей | Загрязненный воздух | Астматические симптомы | Никель | Ванадий | Кашель | Новости

Nika

Nika | 11 сентября 2010, 17:10:16

Когда летом был смог в Москве, дети кашляли, глаза слезились, и раздражение на коже сильное обсыпало. Как смог прошел, все само прошло.

Покупайте продукты местного производства

Покупая натуральную пищу местного производства от проверенных поставщиков, вы подвергаете себя меньшему риску воздействия различных вредных химических соединений. Известно, что продукты, подлежащие длительной транспортировке или хранению, обрабатываются специальными веществами для долгого поддержания товарного вида. Если в вашей полосе не сезон для некоторых фруктов и овощей, а вы видите их на полке – скорее всего они привезены откуда-то издалека.