Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

ЭКО увеличивает шансы на рождение мальчика

ЭКО увеличивает шансы на рождение мальчика

Ученые установили, что женщины, которые прибегают к искусственному оплодотворению, чаще рожают мальчиков.

Австралийские исследователи, изучив 14 000 родов после ЭКО, обнаружили, что вероятность родить мальчика повышается до 56%, тогда как стандартное соотношение при естественном оплодотворении - 51% мальчиков к 49% девочек.

Однако, при применении другого способа искусственного оплодотворения, так называемого ИКСИ (применяется при тяжелых формах бесплодия у мужчин), наоборот увеличиваются шансы родить девочку. Для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) обычно требуется достаточное количество «здоровых» сперматозоидов, тогда как технология ИКСИ позволяет использовать всего один сперматозоид, который вводится непосредственно в яйцеклетку.

Врачи предупреждают, что данную информацию не стоит использовать родителям только потому, что они хотели бы иметь ребенка определенного пола. Ведь главная цель искусственного оплодотворения – дать возможность паре зачать и родить здорового малыша.  

Кроме того, парам, только готовящимся к искусственному оплодотворению, может быть полезен тот факт, что наибольший процент удачных ЭКО приходится на весну и составляет 73,5%, по данным бразильских ученых.  Летом эта цифра составляет 68,7%, осенью – 69%, а зимой 67, 9%.

Источник BBC

Фото Flikr

30 сентября 2010, 11:35:00 | Babygreen

1

Новости | Экстракорпоральное оплодотворение | ЭКО | Пол ребенка

Танюша

Танюша | 30 сентября 2010, 23:10:57

Читала, что во время процедуры ЭКО обычно получаются несколько зародышей, и потом их абортируют, оставляя одного. Выходит, что искусственное оплодотворение противоречит нравственным нормам? И это считается убийством? Интересно было бы узнать подробнее об этом.

Greeny

Greeny | 04 октября 2010, 11:51:37

Танюша: По-моему, все не так страшно. Подсаживают как раз не больше трех, чтобы женщина смогла их выносить, если приживутся все. Вот почему у нас так много сейчас двойняшек и тройняшек. А по поводу противоречия нравственным нормам, тут основной вопрос связан с тем, что теперь дети даются не свыше, а с помощью науки. Это многих беспокоит.... А мне кажется, что дети - это счастье, и если люди могут их получить только такм способом - пусть делают. А вот ЭКО для выбора пола ребенка - это не очень праивльно.

Nika

Nika | 01 октября 2010, 00:13:15

Да вроде бы не так часто там трое и больше получаются. Обычно двойняшки.

Лия

Лия | 02 октября 2010, 19:04:32

То есть если женщина беременеет и получаются трое или больше, она рожает всех? И зародыши не абортируют? Но у меня есть знакомые, которые забеременели через ЭКО и имеют по одному только ребенку. Куда делись все остальные?

Iris

Iris | 02 октября 2010, 23:12:04

Лия, остальных убирают на ранней стадии. Да, это мини аборт. Но женщина может быть не в состоянии выносить троих или двоих. Особенно если учесть, что обычно к ЭКО прибегают не в самом юном возрасте.

Лия

Лия | 03 октября 2010, 05:59:45

Получается, это убийство? И ЭКО противоречит моральным и религиозным нормам? Понятно теперь, почему церковь выступает против этого мероприятия. "Убирают" - это еще мягко сказано. На самом деле просто убивают...Кстати, женщины вполне могут выносить этих детей, потому что неспособность зачать - это не синоним неспособности выносить. Детей можно было бы отдать на усыновление...

Nika

Nika | 04 октября 2010, 12:57:28

Приходится выбирать.

Лия

Лия | 04 октября 2010, 14:05:58

Все равно жалко детишек. Их правда можно было изначально усыновлять-удочерять, столько бездетных пар готовы взять чужого ребенка! А тут их сразу так много)))) Кстати, а почему при ЭКО зачинаются дети в таком количестве? С чем это связано, интересно?

Smarty

Smarty | 05 октября 2010, 17:10:12

Ну у меня знакомым, которые делали ЭКО объясняли так, что подсаживают несколько двух-трех, чтобы прижился хоть один. А знаете бывает люди по десять попыток делают и все никак у них не получается. Получается не все мы решаем.

Nika

Nika | 11 мая 2011, 16:55:51

Интересно, почему именно весной больше шансов? А как в случае с обычными зачатиями? Когда больше?

Nika

Nika | 11 июня 2011, 01:22:01

В некоторых странах в одну процедуру ЭКО разрешено только один эмбрион подсаживать. Это цивилизованные страны, где ЭКО бесплатное.

Пользуйтесь нетоксичной краской для волос

Во многих красках для волос содержится аммиак, который легко попадает в кровь через кожу головы, разрушая структуру волоса. Некоторые специалисты считают, что аммиак может быть вреден для плода во время беременности. Используйте более щадящие краски, не содержащие аммиака, или покуапйте экологически чистую, натуральную краску. Если в вашем салоне не предлагают органическую косметику, принесите ее с собой.