Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Широко распространенные химические соединения мешают зачатию

Американские ученые доказали, что перфторуглеродные химические соединения (PFCs), которые часто используют при производстве пищевой упаковки, антипригарной посуды, одежды, ковров, мебельной обивки, косметики и удобрений, увеличивают срок наступления зачатия у женщины.

В ходе наблюдения за 1240 пациентками было установлено, что у женщин, в чьей крови было обнаружено высокое содержание перфторуглеродных соединений, беременность наступала значительно позднее, чем у других участниц эксперимента.

По мнению ученых, это связано с тем, что данные вещества могут отрицательно воздействовать на работу гормональной системы, которая участвует в процессе зачатия.

Опыты на животных доказали, что перфторуглеродные соединения  могут оказывать сильное токсическое воздействие на печень, иммунную и репродуктивную системы, а также на рост плода и развитие его внутренних органов.

Babycenter

20 ноября 2009, 14:54:00 | Babygreen

0

Новости | Перфторуглеродные химические соединения | Зачатие

Лия

Лия | 30 сентября 2010, 01:02:01

Получается, что вокруг нас только химия и яды. куда не шагни - вред здоровью однозначно. Даже жить страшно. И тем не менее, женщины как-то умудряются беременеть, рожать детей, и дети иногда здоровые бывают. Я лично стараюсь не углубляться в такие темы, чтобы не расстраиваться. Потому что расстраиваться тоже вредно.)))

Танюша

Танюша | 03 декабря 2010, 14:23:36

Я как раз больше беременеть не хочу, так что буду поглощать эти соединения в больших количествах осталось только понять - где они находятся.)))

Сократите потребление воды дома

Известно, что две трети воды, используемой в бытовых условиях, просто теряется. Среднее потребление воды в Европе на человека составляет где-то 120-200 л. в день, тогда как в крупных городах России эта цифра доходит чуть ли не до 300-400 л. на одного. Для чистки зубов, мытья посуды или овощей вам будет вполне достаточно отрегулировать струю воды толщиной с карандаш. Основной потребитель воды в хозяйстве - туалет (35% от всего суточного потребления воды), душ (32% от дневной нормы), стирка занимает 12%, а мытье посуды 10%.