Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Почему так важно выбрать «своего» врача?

Выбор специалиста, который будет вас наблюдать во время беременности и родов - важный шаг в подготовке к предстоящему рождению ребенка. При поиске врача постарайтесь найти такого человека, чьи взгляды на ведение родов будут совпадать с вашими. Если вы планируете естественные роды с минимальным медицинским вмешательством, то должны убедиться, что ваш врач придерживается такой же философии родов.

Для того чтобы определиться с выбором, составьте список, состоящий из трех-четырех пунктов, в котором укажете, что является для вас приоритетным в родах. Некоторые женщины хотят иметь возможность получить обезболивание по первой просьбе, других интересует постоянный контроль за родами со стороны медицинского персонала с помощью суперсовременной техники. Часть женщин стремится к естественному началу и развитию родов (отсутствие стимуляции родовой деятельности), кто-то хочет обойтись без эпизиотомии или кесарева сечения, для остальных очень важна доброжелательная атмосфера и постоянная забота. Возможно, что ваш взгляд на роды соединит в себе все эти идеи, или же в списке появятся те пункты, которые необходимы только вам.

Заблаговременный и обдуманный выбор врача и места родов очень важен, так как это решение поможет вам:

  • найти врача с нужным вам отношением к родовому процессу и необходимым опытом;
  • установить доверительные взаимоотношения с врачом или акушеркой;
  • выработать совместную стратегию ведения будущих родов;
  • повысить шансы на рождение здорового ребенка;
  • получить необходимый объем информации о течении беременности или родовом процессе;
  • участвовать в принятии решения о методах и способе родоразрешения.

После того, как вы определились с видением собственных родов, приступайте к мини-интервью. Составьте список основных вопросов, на которые бы вам хотелось получить ответ у врача, и смело начинайте общение. Если вы еще точно не знаете, какую помощь или какой вид сопровождения в родах вы бы хотели иметь, поговорите с разными специалистами: с традиционными акушерами-гинекологами, акушерками, ориентирующимися на естественные роды, доулами (помощницами в родах). Возможно, вам придется опросить нескольких человек, прежде чем вы сможете выбрать собственную стратегию родов и, соответственно, нужного вам доктора.

Помните, что не стоит выбирать врача только потому, что:

  • он работает рядом с вашим домом или работой;
  • ваши знакомые рекомендуют его вам. Возможно, у данного доктора совершенно иной поход к родоразрешению, чем у вас (степень медицинского вмешательства, необходимость кесарева сечения и т.д.);
  • вы хотите найти врача определенного пола (женщину или мужчину). Самое важное, соответствуют ли его методы ведения родов вашим потребностям и ожиданиям.

18 сентября 2009, 12:51:00 | Babygreen

0

Тесты и ведение | Выбор врача | Как не стоит выбирать врача

Анжелика

Анжелика | 29 декабря 2010, 02:55:44

А какой может быть выбор - какой врач курирует участок в женской консультации, того и выбираем. дай Бог, если повезет и попадется внимательный доктор. Мне всегда с врачами везло, а, может, они просто все хорошие?

Разогревайте еду в стекле

Для разогрева пищи в микроволновке, используйте специальную стеклянную или керамическую емкость. При нагревании пластика высока вероятность того, что ряд вредных для организма веществ попадет в еду. Так, один из компонентов, используемый для придания пластику эластичности (пластификатор дидваэтилгексиладипат или DEHA), может вступать в реакцию с пищей при нагреве. Даже если на коробке с готовой едой стоит маркировка, разрешающая разогревать блюдо непосредственно внутри заводской упаковки, никогда не делайте это повторно в той же таре.