Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Убирайте за собой мусор

Едете ли вы на природу или просто идете по улице города – не бросайте мусор. Помните, что выброшенная вами бумажка (банка, полиэтиленовый пакет), в конце-концов окажутся на городской свалке. Из-за  высокой стоимости переработки мусора, большая часть отходов в нашей стране не утилизируется, а просто лежит на разрешенных или стихийных свалках, отравляя почву, воздух и воду. Большинство ингредиентов современного мусорного ведра разлагаются долгие годы - куску ткани потребуется для этого 3 года, период распада бумаги -  4 месяца, жевательной резинки - 5 лет, алюминиевая банка будет разлагаться - 10 лет, пластиковая бутылка – около 100 лет, стеклянная бутылка - несколько веков. Выбрасывайте мусор в мусорное ведро и сдавайте стекло, бумагу и изделия из легких металлов в переработку.

07 сентября 2010, 11:42:00 | Babygreen

0

Iris

Iris | 08 сентября 2010, 20:42:20

Ох, эту заметку надо распечатать и развесить по всему городу в качестве напоминания.

Танюша

Танюша | 20 декабря 2010, 06:32:48

Если в мусорку бросать все это - оно также уйдет на свалку. А сдавать бумагу, стекло и металл в переработку - это что-то из области фантастики. Представляете, хранить дома горы бутылок, чтобы раз в месяц ехать сдавать их (если такое место существует).

Откажитесь от аэрозолей

Аэрозоли (дезодоранты, освежители воздуха, различные спреи), содержащие хлорфторуглероды или фреоны (CFC), разрушительно действуют на озоновый слой Земли. В аэрозолях также содержатся легковоспламеняющиеся вещества и опасные химические соединения, которые могут вызывать аллергические реакции различной интенсивности (вплоть до приступов астмы). Чтобы в вашем доме всегда был приятный запах, замените искусственные освежители воздуха на мешочки с натуральными травами, используйте также ароматические масла, кожуру цитрусовых или домашние растения. Для личной гигиены приобретайте роликовые дезодоранты. Бытовая техника (холодильники, кондиционеры) не должна содержать фреонов, так что остановите свой выбор на моделях с маркировкой CFC-free.