Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Убирайте за собой мусор

Едете ли вы на природу или просто идете по улице города – не бросайте мусор. Помните, что выброшенная вами бумажка (банка, полиэтиленовый пакет), в конце-концов окажутся на городской свалке. Из-за  высокой стоимости переработки мусора, большая часть отходов в нашей стране не утилизируется, а просто лежит на разрешенных или стихийных свалках, отравляя почву, воздух и воду. Большинство ингредиентов современного мусорного ведра разлагаются долгие годы - куску ткани потребуется для этого 3 года, период распада бумаги -  4 месяца, жевательной резинки - 5 лет, алюминиевая банка будет разлагаться - 10 лет, пластиковая бутылка – около 100 лет, стеклянная бутылка - несколько веков. Выбрасывайте мусор в мусорное ведро и сдавайте стекло, бумагу и изделия из легких металлов в переработку.

07 сентября 2010, 11:42:00 | Babygreen

0

Iris

Iris | 08 сентября 2010, 20:42:20

Ох, эту заметку надо распечатать и развесить по всему городу в качестве напоминания.

Танюша

Танюша | 20 декабря 2010, 06:32:48

Если в мусорку бросать все это - оно также уйдет на свалку. А сдавать бумагу, стекло и металл в переработку - это что-то из области фантастики. Представляете, хранить дома горы бутылок, чтобы раз в месяц ехать сдавать их (если такое место существует).

Избегайте косметики с искусственными ароматизаторами

Большинство ароматизаторов, используемых в косметике, не являются натуральными. Ароматы синтезируются из химических ингредиентов на основе нефти и продуктов ее переработки и могут вызывать аллергические реакции. Покупайте экокосметику или продукцию тех марок, которые используют натуральные, нетоксичные ингредиенты для производства собственной продукции. Приобретая косметическую продукцию с пометкой «натуральная», «гипоаллергенная», «без отдушек», вы скорее получите более "здоровую" косметику. Но даже маркировка «гипоаллергенная косметика» не гарантирует полного отсутствия в ней химических отдушек. В малых дозах производители могут добавлять ароматизаторы и в такие средства по уходу за лицом и телом. Значок био или органической косметики от известного иностранного производителя, практически стопроцентно гарантирует вам, что продукция безопасна и в ней отсутствуют вредные синтетические ингредиенты.