Похожие материалы:
Зеленый горошек с панчеттой

Количество: 2-4 человека Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек (свежий или замороженный), 100 гр.
- Панчетта (грудинка), 80 гр.
- Лук-шалот, 1 шт.
- Оливковое масло, 1 ст. ложка
- Мята, несколько веточек
Способ приготовления
Порезать панчетту небольшими кусочками и поджарить на сковороде без добавления масла, пока она не станет хрустящей. Выложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жира. Отдельно потушить горошек до готовности.
На сковороде разогреть оливковое масло и потушить порезанный лук-шалот, добавить горошек и панчетту. Порезать мяту, положить в готовый горошек и все перемешать. Горошек можно подавать к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.
Важно знать: зеленый горошек очень питателен, в нем много белка, клетчатки и очень важных для здоровья человека аминокислот. Зеленый горошек содержит витамины группы Б, фосфор, калий, железо. Горошек улучшает умственную деятельность, полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и гипертонической болезни.
15 мая 2012, 20:06:00 | Babygreen
Nika | 15 декабря 2010, 22:15:38
Я мясо не готовлю, изредка курицу или рыбу, а вот грудинки и тому подобное не хочу. Я вегетарианка, хоть и не полностью, но хоть до какой-то степени. А почему рецепт с мясом выложили, интересно знать...
Лия | 18 декабря 2010, 00:26:15
Зеленый горошек вкусен сам по себе. Я люблю делать салат из огурцов, помидоров, зеленого горошка и кукурузы с майонезом. Можно еще болгарского перчика добавить, зелени, лука зеленого или обычного. Очень просто и вкусно Эко-еда!
Анжелика | 19 декабря 2010, 01:23:38
Тепловая обработка убивает все витамины в зеленом горошке. Его нужно есть сырым. А иначе он ничем не отличается от макарон.
Танюша | 30 декабря 2010, 21:58:07
Мясо противоречит экологичной жизни. Потому что это убивает нашу фауну, фауну земли. Животные, предназначенные на убой - это противоречит принципам любви не ненасилия...