Похожие материалы:
Стручковый горошек на воке
Количество: 6 человек Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Стручковый горошек, 400 гр.
- Чеснок, 1 зубчик
- Имбирь, 2 чайные ложки тертого корня
- Бальзамический уксус, 1 ч. ложка
- Соевый соус, 1 ч. ложка
- Кунжутное масло, 1 ст. ложка
- Семена кунжута, 2 ч. ложки
- Базилик, 1 ч. ложка порезанного свежего или сухого базилика
Способ приготовления
В вок вылить кунжутное масло, положить стручковый горошек и, постоянно переворачивая, жарить 5 минут. Добавить мелко порезанный чеснок, порубленный корень имбиря, соевый соус, бальзамический уксус и жарить еще одну минуту. Добавить базилик и семена кунжута. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.
Важно знать: Стручковый горошек очень питателен и содержит много клетчатки и пищевых волокон, витамины А, В, С, минеральные соли калия, фосфора, железо и фолиевую кислоту. В стручковом горохе, как и во всех бобовых, высоко содержание растительного белка, который легко усваивается нашим организмом. Стручковый горошек снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает пищеварение.
10 ноября 2010, 09:00:00 | Babygreen
Лия | 11 ноября 2010, 15:26:18
А что такое вок? Впервые слышу это слово. Или так называется посуда для жарки? Насколько я помню, оболочка горошка не жуется, как же ее кушать? Или она в жареном виде становится мягче?
Анжелика | 11 ноября 2010, 16:55:15
сюда бы еще картошечки жареной с луком - ням-ням будет. Можно и майонезом залить. Не знаю, насколько здоровой будет пища, но вкусной - точно!
Танюша | 11 ноября 2010, 17:53:44
У меня есть кунжутное масло, но я не жарю на нем, потому что жалко...Я его в салаты кладу для пользы и вкусноты. А при жарке все полезное разрушается...
Smarty | 11 ноября 2010, 18:20:40
Я вок купила и очень довольна. Очень быстро все готовится так как стенки моментально и равномерно нагреваются. Всем советую. Купила совсем недорого.
Танюша | 19 ноября 2010, 04:39:41
Так вок - это сковородка такая? Пойду в гугле посмотрю, что это такое. Вдруг что-то нужное, хотя я больше запекать в духовке люблю.