Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Время приготовления:  3 часа

Ингредиенты

  • Кабачок, 2-3 шт. (крупные)
  • Морковь, 2 шт. (крупные)
  • Помидоры, ? кг.
  • Лук репчатый, 2-3 шт.
  • Чеснок, 4 зубчика
  • Соль, сахар по вкусу
  • Оливковое масло, 3 ст. ложки

Способ приготовления

На оливковом масле обжариваем тертую морковь и мелко порезанный лук, остужаем. Отдельно чистим кабачки, удаляем семена и тушим в кастрюле на среднем огне до мягкости. Смешиваем морковь, лук и кабачки, добавляем порезанные помидоры (вместо помидоров можно добавить томатную пасту) и все взбиваем блендером или проворачиваем через мясорубку.

Получившуюся смесь тушим в кастрюле на медленном огне 2-3 часа, пока она не станет однородной. За 15 минут до готовности кладем соль и сахар по вкусу, добавляем мелконарезанный чеснок.

Важно знать:  Кабачки содержат целый набор полезных веществ – калий, медь, витамин С, витамины группы В, железо.  Кабачки малокалорийны, быстро выводят лишнюю жизнь из организма и положительно влияют на работу сердца. Этот овощ также хорошо стимулирует работу кишечника и обладает мочегонным свойствами. И самое главное  - кабачки не аллергенны и очень легко усваиваются, поэтому их можно начинать давать детям с самого раннего возраста.

16 сентября 2010, 10:00:00 | Babygreen

1

Кабачки | Морковь | Помидоры | Лук репчатый | Чеснок

Nika

Nika | 16 сентября 2010, 15:25:15

Надо будет попробовать так сделать. Спасибо за рецептик.

Iris

Iris | 18 сентября 2010, 15:22:31

Класс! У меня как раз все ингридиенты есть, хочу попробовать приготовить.

Greeny

Greeny | 21 сентября 2010, 11:22:19

А я слышала такой рецепт - все сырое в мясорубку и потом долго-долго варим. Говорят вкуснее получается.

Iris

Iris | 22 сентября 2010, 17:27:08

Ок, надо и так попробовать. У меня блендер есть, мгновенно все перемалывает.

Лия

Лия | 28 сентября 2010, 19:42:53

Я делаю точно также, только в массу добавляю майонез - получается более необычный вкус, очень нежный. Можно есть в свежем виде, а можно и заготовить на зиму, только банки нужно тщательно простерилизовать. Я наливаю в них немного воды и ставлю в микроволновку - пока вода не закипит. Этот вариант икры у меня все домашние любят!

Покупайте сезонные фрукты и овощи

Здоровый образ жизни подразумевает под собой, прежде всего, здоровое питание. Поэтому покупайте свежие овощи и фрукты в сезон. Они не только дешевле, но и, скорее всего, выращены в вашей местности. Это означает, что они прошли свой путь от грядки до прилавка гораздо быстрее, чем привозные, и, следовательно, в них сохранилось больше витаминов и других питательных веществ. Покупайте всю несезонную продукцию в замороженном виде, тогда вы сможете быть уверены не только в том, что вы приобретаете действительно лучший и качественный товар, но и в том, что ваш организм получит из этих овощей всё необходимое.