Похожие материалы:
Кальмары во фритюре
Количество: 2 порции
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Тушки кальмара, ? кг.
- Мука, 150 гр.
- Паприка, 1 ст. ложка
- Соль, щепотка
- Специи, по вкусу
- Растительное масло, 200-300 гр.
Для соуса
- Майонез, 50 гр.
- Сметана, 50 гр.
- Чеснок, 1 зубчик
- Зелень, пара веточек
Способ приготовления
Почистить тушки кальмара или использовать уже чищенные и размороженные. Порезать их кольцами. Смешать в тарелке муку с паприкой, солью и специями. Обвалять кальмары в муке со специями. Разогреть сковороду с маслом до момента, когда масло слегка задымиться. Выложить кальмары и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые кальмары перед выкладыванием на блюдо промокнуть чистой салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
Смешать в соуснике майонез, сметану, мелко порубленный чеснок и зелень. Подавать кальмары к столу вместе с соусом и дольками лимона.
13 октября 2009, 15:48:00 | Babygreen
Танюша | 28 октября 2010, 04:36:52
Ах, какая вкуснятина, аж слюнки потекли, нужно обязательно приготовить это чудо. так и ощущаю этот вкусный аромат...
Nika | 03 декабря 2010, 10:28:59
И это приготовим.
Nika | 04 декабря 2010, 12:21:13
Кальмары уже размораживаются...
Nika | 05 декабря 2010, 23:50:04
ели и со сметаной, и без, съели все.
Анжелика | 29 декабря 2010, 02:51:35
А я так и не приготовила еще. Наверно, оставлю это блюдо на Новый год. Поверю отзывам, да и так видно, что вкусно!!!Потом отчитаюсь обязательно!
Nika | 25 мая 2011, 21:48:47
А я просто жарила кальмары с луком на сковородке. Ну обалденно вкусно. Просто пальчики оближешь. Надо идти в магазин. Покупать всё это вкусное.