Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Спаржа с медово-горчичным соусом

Спаржа с медово-горчичным соусом

Количество: 2 порции
Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты

  • Спаржа, 300 гр.

Соус

  • Мед, 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица, 2 ст. ложки
  • Оливковое масло, 2 ст. ложки

Способ приготовления

Отварить спаржу в кипящей воде 5-7 минут не переваривая, чтобы ростки оставались хрустящими. Вынуть и высушить на блюде.

В миске смешать оливковое масло, мед и дижонскую горчицу.

Полить соусом спаржу и подавать к столу.

28 сентября 2009, 12:07:00 | Babygreen

1

Мёд | Оливковое масло | Спаржа | Дижонская горчица | Рецепт

Iris

Iris | 20 октября 2010, 23:03:09

Спаржа и в сыром виде очень вкусная. Я ее просто в салат добавляю, жалко варить такую прелесть :)

Nika

Nika | 25 мая 2011, 21:36:53

Очень своеобразное сочетание: мёд и горчица. Неужто это вкусно? Да еще и спаржа. Ну очень закрученное сочетание.

Покупайте сезонные фрукты и овощи

Здоровый образ жизни подразумевает под собой, прежде всего, здоровое питание. Поэтому покупайте свежие овощи и фрукты в сезон. Они не только дешевле, но и, скорее всего, выращены в вашей местности. Это означает, что они прошли свой путь от грядки до прилавка гораздо быстрее, чем привозные, и, следовательно, в них сохранилось больше витаминов и других питательных веществ. Покупайте всю несезонную продукцию в замороженном виде, тогда вы сможете быть уверены не только в том, что вы приобретаете действительно лучший и качественный товар, но и в том, что ваш организм получит из этих овощей всё необходимое.