Похожие материалы:
Протертый суп из перца
Количество порций: 10-12 Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский перец, 3-4 шт.
- Оливковое масло, 1ст. ложка
- Репчатый лук, 1 шт.
- Чеснок, 1 зубчик
- Сливки, 100 гр.
- Помидоры, 2 шт.
- Базилик, 50 гр.
Поместите помытый перец в духовку и включите ее на максимальную температуру. Переверните перец несколько раз, пока его кожица не запечется со всех сторон. Выньте перец из духовки, положите в кастрюлю и прикройте крышкой на 10 минут. Достаньте перец, руками снимите кожу (она легко отделится), почистите его, удалите семена и порежьте на кусочки средней величины.
Мелко порежьте лук и пассируйте его на оливковом масле 5-8 минут в глубокой кастрюле. Добавьте мелко порезанный зубчик чеснока и подержите массу на огне еще 30 секунд. Положите в ту же кастрюлю перец, порезанные помидоры и все залейте литром воды или куриного бульона. Закройте крышкой, доведите до кипения, после, уменьшив температуру, варите, пока перец не станет мягким.
Налейте суп в блендер, добавьте сливки и взбейте до однородной массы. По желанию в готовый суп можно добавить базилик.
Важно знать: В сладком перце содержится очень большая доза витамина С, который хорошо сохраняется даже при термической обработке. В этом овоще также много витамина А, витамина В6 и витамина Е (антиоксидант). Болгарский перец низкокалориен (один средний перец содержит около 30-40 калорий).
06 декабря 2011, 08:00:00 | Babygreen
Лия | 11 ноября 2010, 15:28:46
А если сюда еще картошечки добавить - будет еще вкуснее. Дети не едят супы без картошки, как показывает мой опыт. А еще не все дети любят травы, так что можно заменить на укроп или петрушку.
Анжелика | 09 апреля 2011, 22:51:15
А я попробовала. Все рекомендую. Очень вкусно и диетично. И вполне соответствует здоровому образу жизни!
Nika | 25 мая 2011, 21:43:41
Здорово. Написано очень вкусно. И сезон начинается. Надо будет попробовать такой суп.
Nika | 05 июня 2011, 10:56:11
Суп-пюре это на Западе распространено, у нас такое не очень привычное блюдо.