Похожие материалы:
Протертый суп из моркови с лимоном и сельдереем
Количество: 4 порции Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Морковь, 500 гр.
- Сельдерей, 1 палочка
- Лук, 1 шт.
- Оливковое масло, 1 ст. ложка
- Мука, 1 ложка
- Лимон, 2 ст. ложки сока
- Овощной бульон или вода, 700 мл.
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Порезать лук и сельдерей на небольшие куски, в сковороде разогреть оливковое масло и поджарить овощи до слегка золотистого цвета.
Переложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить муку, порезанную или потертую морковь, бульон или воду, лимонный сок. Томить в кастрюле, пока морковь не станет мягкой.
Снимите с плиты, остудите и перелейте смесь в блендер. После взбивания вылейте готовый суп обратно в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу. Украсить можно сметаной и петрушкой.
02 сентября 2011, 12:56:00 | Babygreen
dora | 05 сентября 2011, 15:27:10
Спасибо за оригинальный рецепт. я готовлю похожий суп, но никогда туда не добавляла лимонный сок. зато добавляю для "богатства" вкуса карри. Тоже очень симпатично и вкусно!