Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Протертый суп из моркови с лимоном и сельдереем

Количество: 4 порции                               Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Морковь, 500 гр.
  • Сельдерей, 1 палочка
  • Лук, 1 шт.
  • Оливковое масло, 1 ст. ложка
  • Мука, 1 ложка
  • Лимон, 2 ст. ложки сока
  • Овощной бульон или вода, 700 мл.
  • Соль, специи по вкусу



Способ приготовления


Порезать лук и сельдерей на небольшие куски, в сковороде разогреть оливковое масло и поджарить овощи до слегка золотистого цвета.
Переложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить муку, порезанную или потертую морковь, бульон или воду, лимонный сок. Томить в кастрюле, пока морковь не станет мягкой.
Снимите с плиты, остудите и перелейте смесь в блендер. После взбивания вылейте готовый суп обратно в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу. Украсить можно сметаной и петрушкой.
 
 

02 сентября 2011, 12:56:00 | Babygreen

0

Вторые блюда | Суп | Морковь | Сельдерей | Лимон | Лук репчатый

dora

dora | 05 сентября 2011, 15:27:10

Спасибо за оригинальный рецепт. я готовлю похожий суп, но никогда туда не добавляла лимонный сок. зато добавляю для "богатства" вкуса карри. Тоже очень симпатично и вкусно!

Не выбрасывайте еду просто так

20% пищи, которую мы покупаем в магазине, выбрасывается в помойное ведро. Соответственно именно такая же часть электроэнергии, воды и рабочей силы расходуются впустую при выращивании, обработке, упаковке и транспортировке продукции к потребителю. Чтобы подходить к расходованию еды более экономно, следуйте нехитрым правилам. Старайтесь выбирать максимально свежие продукты, которые смогут провести некоторое время у вас в холодильнике. Быстропортящиеся продукты ставьте на самое видное место в холодильнике. Если вы покупаете за раз большой объем продуктов – смело замораживайте ту часть (мясо, рыба), которую вы не сможете съесть в ближайшие несколько дней.