Похожие материалы:
Очень полезный «Минестроне»

Количество: 8-10 порций Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Зеленый горошек (свежий или замороженный), 2 ст. ложки
- Луковица, ? шт.
- Картофель, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Сельдерей, 1 палочка
- Стручковая фасоль, 150 гр.
- Томатное пюре, 2 ст. ложки и/или 1 свежий помидор
- Лук-порей, ? шт.
- Капуста, 150 гр.
- Кабачок, ? шт.
- Спагетти (или другой вид макарон), 50 гр.
- Вода или куриный бульон, 1 л.
- Соль и специи по вкусу
- Оливковое масло, 1 ст. ложка
- Петрушка, 1 ч. ложка порубленной зелени
Способ приготовления
Пассировать порезанные лук и сельдерей в оливковом масле 2 минуты в большой кастрюле. Добавить туда нарезанную морковь, лук-порей, зеленую фасоль и потушить еще 2 минуты. В получившуюся смесь положить нашинкованную капусту и потушить еще 5 минут.
Залить все ингредиенты водой или бульоном, добавить порезанные кабачки, картофель,томатное пюре, зеленый горошек, довести до кипения и варить 30 минут на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда суп будет готов, добавить в него спагетти, поломанные на мелкие части, и подождать 5-10 минут. По желанию, можно посыпать суп мелко порубленной петрушкой.
Для совсем маленьких детей этот суп можно перетереть в блендере или размять содержимое вилкой до получения однородной массы.
25 февраля 2010, 08:00:00 | Babygreen
Рецепты | Минестроне | Морковь | Зеленый горошек | Стручковая фасоль | Сельдерей | Лук-порей | Кабачки | Капуста | Помидоры | Томатная паста | Картофель | Спагетти
Smarty | 01 марта 2010, 19:39:53
Сделала ребенку, очень понравилось, только вылавливал горох и стручковую фасоль с непривычки. Может их как-то понадежнее спрятать внутрь или растереть вилкой до неузнаваемого состояния?
Nika | 25 мая 2011, 22:06:33
Сельдерей можно пассировать вместе с луком в самом начале? А я его всегда кидала в самом конце, без горячей обработки. Спасибо. Буду знать.
Nika | 05 июня 2011, 10:51:56
Наши протертое точно есть не будут, пюре не любят вообще.