Похожие материалы:
Салат из шпината, груши и грецких орехов
Количество: 6 человек Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Молодой шпинат , 200 гр.
- Груши, 4 шт. зеленые, не очень сладкие и достаточно крепкие
- Грецкие орехи, 100 гр.
- Сыр с плесенью, 70 гр.
- Сметана, 50 гр.
- Майонез, 3 ст. ложки
- Винный уксус, 2 ст. ложки
- Ворчестерский соус, 1 ч. ложка
- Оливковое масло, 2 ст. ложки
Способ приготовления
Соус
В миске смешать сметану, майонез, оливковое масло, винный уксус, Ворчестерский соус и довести до однородной массы.
На сковороде слегка поджарить половинки чищенных грецких орехов 5-8 минут.
Помыть и высушить шпинат, почистить от кожуры и разрезать на кусочки груши. Смешать грецкие орехи, листья шпината, груши с соусом. Сверху посыпать кусочками сыра и сразу же подавать к столу.
06 июля 2012, 10:00:00 | Babygreen
Smarty | 03 сентября 2010, 21:11:15
Необычный вкус, но есть точно надо сразу. Сделала, а остатки поставила в холодильник . через несколько часов все было не очень съедобно... заправка все листья намочила
Iris | 06 сентября 2010, 21:32:29
Интересный рецепт, но только сыр с плесенью я не переношу. Попробую заменить обычным сыром.