Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Секс во время беременности

Секс во время беременности

Секс во время беременности может и должен присутствовать в жизни пары, если оба партнера, особенно будущая мать, здоровы и обоюдно хотят этого. Если у женщины неосложненная, здоровая беременность, и нет угрозы выкидыша или преждевременных родов (проконсультируйтесь со своим врачом), то можно вести сексуальную жизнь практически вплоть до самого рождения малыша.

Страхи повредить или потревожить ребенка во время секса необоснованны – он надежно защищен околоплодным пузырем, наполненным жидкостью. Оргазм женщины также не опасен для плода. Маточные мышцы в состоянии защитить плод от механического воздействия, а маточная пробка от инфекции.

Беременность и сексуальная активность женщины

У некоторых женщин во время беременности наступает спад, у других повышение сексуальной активности, что объясняется гормональными изменениями и приливом крови к тазовой области. Чаще всего сексуальное желание появляется у женщины волнообразно – в первые три месяца из-за токсикоза и сильной утомляемости беременная не стремится к интенсивной половой жизни, во втором триместре наступает подъем, который медленно сменяется снижением либидо к третьему триместру. Ближе к концу беременности постоянная прибавка в весе и увеличившийся живот мешают женщине сохранять прежний уровень сексуальных отношений.

Другие варианты интимных отношений

Секс в ожидании ребенка не обязательно подразумевает под собой половой акт. Это могут быть поглаживания, поцелуи, массаж или просто время проведенное наедине. В силу гормональных изменений или медицинских показаний женщина может не иметь возможности поддерживать полноценные интимные отношения, но это не значит, что пара перестает общаться наедине. В это время женщине, да и мужчине, как никогда нужна взаимная ласка, поддержка, возможность делиться мыслями, надеждами и даже страхами.

Лучшие сексуальные позиции во время беременности

Те позы, которые вы практиковали до или в первые месяцы беременности, могут стать вам неудобны на более поздних сроках. В "беременном сексе" существуют правила, котрые лучше не нарушать. Так, например, женщине не рекомендуется лежать на спине ближе к третьему триместру беременности (миссионерская поза) из-за того, что растущий живот может пережимать магистральные сосуды, тем самым нарушая кровообращение в матке. Лучшими считаются позиции сверху или на боку. Исключены позы, в которых может присутствовать сильное давление на живот.

Когда стоит избегать сексуальных контактов во время беременности?

Интимные отношения во время беременности лучше на время прервать:

  • если у вас раньше были выкидыши или есть угроза прерывания беременности;
  • в случае угрозы преждевременных родов;
  • при вагинальном кровотечении;
  • при недостаточности шейки матки и ее перешейка;
  • в случае подтекания околоплодных вод или отошедших вод;
  • при предлежании плаценты;
  • при выявлении невылеченной инфекции у партнера.

Если у вас высокорискованная беременность, вам придется быть более внимательной к своему здоровью. Ваш врач может запретить вам сексуальные контакты в течение нескольких месяцев или на протяжении всего срока беременности.

12 января 2010, 10:00:00 | Babygreen

0

Секс и беременность | Сексуальные позиции во время беременности | Предлежание плаценты | Преждевременные роды | Вагинальное кровотечение | Выкидыш | Угроза прерывания беременности

Nika

Nika | 12 сентября 2010, 06:57:14

Да можно сексом заниматься, если нет угрозы.

Лия

Лия | 11 ноября 2010, 15:34:39

В аюрведе написано, что секс во время беременности наделяет ребенка вожделением, и что все дети страдают в эти моменты. Интересно, правда это или нет?

Танюша

Танюша | 19 ноября 2010, 04:48:34

Глупости все это...Наоборот ребенок чувствует любовь родителей, и от любви ему хорошо. Какое вожделение может быть у грудничков?

Сократите использование одноразовых подгузников

Ребенок с момента своего рождения и до двух-трех лет проводит около 20 000 часов в подгузнике. То есть, около 6 – 8 тыс. подгузников требуется малышу в первые годы жизни. Споры о безопасности одноразовых подгузников ведутся очень давно. Противники одноразовых подгузников считают, что их постоянное ношение ведет к перегреву мужских половых органов у мальчиков, что впоследствии может стать причиной бесплодия у взрослого мужчины. Абсорбирующий слой внутри большинства одноразовых подгузников сделан из полиакрилата натрия, который был удален из состава женских тампонов, после того как его признали основной причиной возникновения синдрома токсического шока у использовавших их женщин. Данное соединение не соприкасается с кожей ребенка, и тем более не вводится внутрь, поэтому сложно говорить о его вреде для здоровья ребенка. Тем не менее, кожа младенца должна дышать и меньше соприкасаться вредными веществами, поэтому не переусердствуйте с синтетическими подгузниками.