Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Салат из свеклы, фенхеля и шпината

Количество: на 6 человек        Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Свекла,  4 шт. (небольшие)
  • Лук-шалот, 2 шт.
  • Фенхель,  1 шт. (большой клубень или 2 маленьких)
  • Шпинат, 200 гр.
  • Пармезан, 40 гр.
  • Апельсин, 1 шт.
  • Оливковое масло, 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус, 2 ст. ложки
  • Соль, специи по вкусу


Способ приготовления

Отварите в кожуре свеклу или поместите каждую свеклу в фольгу и положите в духовку на 40-50 минут при температуре 180°С. Когда свекла станет мягкой, положите ее остудиться. После свеклу нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.

Маринад

В большой миске смешать мелко порезанный лук-шалот, бальзамический уксус, свежевыжатый сок из половины апельсина, цедру половины апельсина, ? ч. ложки соли и душистый перец. Постепенно влить в маринад оливковое масло и все хорошо перемешать. Положить кусочки свеклы в приготовленный соус, еще раз перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Порезанный фенхель, шпинат и половину сыра смешать со свеклой. Поместить в салатник и сверху посыпать остатками сыра.

Важно знать: Свекла улучшает пищеварение и обмен веществ, укрепляет сосуды, сохраняя основные полезные свойства даже в вареном виде. 

Фенхель также восстанавливает нарушенное пищеварение,  ему присуще противовоспалительное, желчегонное, а также успокаивающее действие. 

В шпинате содержится много витаминов и микроэлементов. Шпинат – отличное  противоопухолевое средство, которое также идеально подходит всем, кто заботится о своей фигуре (детям шпинат нужно давать в ограниченных количествах из-за высокого содержания щавелевой кислоты). Из-за большого количества фолиевой кислоты шпинат особенно полезен тем, кто собирается зачать ребенка и уже беременным женщинам.

14 апреля 2010, 19:43:00 | Babygreen

0

Свекла | Лук-шалот | Фенхель | Шпинат | Апельсин | Пармезан | Бальзамический уксус

ingacrus

ingacrus | 11 мая 2010, 00:19:26

Большое спасибо, приготовили по этому, достаточно нетрадиционному рецепту, получилось вкусно и интересно!

Танюша

Танюша | 03 апреля 2011, 06:46:18

Честно говоря, не очень люблю добавления фруктов в овощные блюда - яблок, апельсинов и даже орехов. Все же отдельно кушать - гораздо вкуснее. Да и раздельное питание рулит!

Nika

Nika | 05 июня 2011, 11:03:03

А запекать свеклу в фольге не вредно для здоровья? Фольга-то, наверное, не из золота или инертных металлов.

Не выбрасывайте ненужные вещи

Если какая-то вещь вам надоела, вышла из моды или больше не нужна - не выбрасывайте ее, а отдайте нуждающимся. Ежегодно только в одной Москве выкидывается около 5 млн. тонн мусора. Что в скором будущем может привести к тому, что ресурс мусорных полигонов Подмосковья будет исчерпан. Для того, чтобы отдать ненужные вещи, вы можете обратиться в благотворительную организацию, церковь или пункт социальной помощи населению. В интернете существует несколько сайтов, ориентированных на обмен или дарение ненужных вам вещей. Следуя экологическому образу жизни, вы можете безвозмездно отдать книги, технику, игрушки, одежду. . Если вы не хотите, чтобы вещи в хорошем состоянии достались совсем незнакомым людям, предложите их своим родственникам, друзьям или соседям.