Похожие материалы:
Салат из фасоли, с томатами и беконом

Количество: 4 человека
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль, 250-300 гр.
- Помидоры, 2 шт.
- Бекон, 4 полоски
- Луковица, 1 шт.
- Чеснок, 1 долька
- Оливковое масло, 1 ст. ложка
- Лимон, 2 ст. ложки свежевыжатого сока
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Вскипятить воду и положить в нее стручковую фасоль, предварительно отрезав хвостики и разрезав ее пополам. Варить фасоль на среднем огне около 8-10 минут, потом вытащить, обдать холодной водой и дать высохнуть. Важно, чтобы фасоль не переварилась, а осталась немного хрустящей.
На оливковом масле 5-8 минут жарить кусочки бекона, иногда переворачивая их. Положить готовый бекон на тарелку и обсушить его, чтобы убрать лишний жир.
На сковороде потушить лук, пока он не станет мягким, добавить порезанные помидоры, чеснок, соль и специи. Всю смесь тушить в течение 5 минут, потом снять с огня и смешать с фасолью, порезанным небольшими полосками беконом.
Готовый салат полить соком лимона и подавать к столу.
19 ноября 2009, 12:45:00 | Babygreen
Nika | 25 мая 2011, 21:44:44
А может, можно без бекона? В вегетарианском варианте? Что можно вместо бекона добавить?