Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Шансы на рождение девочки можно повысить с помощью диеты

Шансы на рождение девочки можно повысить с помощью диеты

Американские ученые утверждают, что пара может повысить собственные шансы на рождение девочки, если будущая мама будет соблюдать диету, богатую кальцием и магнием, в течение полутора-двух месяцев перед зачатием. Рождение девочки, по мнению ученых, наиболее вероятно при серьезном снижении количества пищи, содержащей натрий (сосиски, колбаса, консервы, соленые продукты), и увеличении употребления продуктов, богатых кальцием, одновременно с правильным планированием времени оплодотворения (заблаговременно до наступления овуляции).

По правилам эксперимента, всех женщин, у которых уже были мальчики-сыновья и которые хотели родить девочку, просили на протяжении девяти недель до зачатия есть много фруктов, овощей и риса, чтобы поднять уровень кальция и магния в крови. Также женщинам и мужчинам рекомендовали заниматься сексом в определенные дни менструального цикла. По истечении контрольного периода у 32 пар родились 26 девочек и только шесть мальчиков.

Основываясь на полученных данных, ученые сделали предположение, что уровень определенных минеральных веществ (кальция и магния) в крови женщины может оказывать влияние на неоплодотворенную яйцеклетку,  делая ее более восприимчивой к женским хромосомам. То есть специальное питание, которого придерживается женщина  перед овуляцией, и строго определенные дни для зачатия повышают вероятность появления на свет ребенка желаемого пола.

Фото Flikr

20 января 2011, 18:52:00 | Babygreen

2

Новости | Все о зачатии | Как зачать девочку | Зачатие

Nika

Nika | 22 января 2011, 00:44:31

Очень интересно, спасибо за информацию. Магния много в таблетках Магне В6. Мне его выписывали во время беременности. Если их пить во время планирования беременности, значит, будет больше шансов зачать девочку?

ingacrus

ingacrus | 03 мая 2011, 23:06:51

Nika: Исследования сначала проводились на коровах, я читала об этом давным-давно, во Франции было дело. Статистика - огромная, долгосрочная и репрезентативная. Телочки как результат кальциевой диеты, а бычки - натриевой. А мы, оказывается, с крупным рогатым скотом - одного поля ягоды. Как все просто...
Прелестно!

ingacrus

ingacrus | 03 мая 2011, 23:04:42

[Комментарий удален]

Nika

Nika | 11 мая 2011, 16:43:01

На коровах? Ой... Какое разочарование.. А я-то думала, это достоверные данные.

Nika

Nika | 11 июня 2011, 01:16:19

А еще метод ЭКО наверно дает какие-то шансы на пол ребенка. Хотя читала, что при ЭКО больше мальчиков рождается.

Пользуйтесь нетоксичной краской для волос

Во многих красках для волос содержится аммиак, который легко попадает в кровь через кожу головы, разрушая структуру волоса. Некоторые специалисты считают, что аммиак может быть вреден для плода во время беременности. Используйте более щадящие краски, не содержащие аммиака, или покуапйте экологически чистую, натуральную краску. Если в вашем салоне не предлагают органическую косметику, принесите ее с собой.