Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Шансы на рождение девочки можно повысить с помощью диеты

Шансы на рождение девочки можно повысить с помощью диеты

Американские ученые утверждают, что пара может повысить собственные шансы на рождение девочки, если будущая мама будет соблюдать диету, богатую кальцием и магнием, в течение полутора-двух месяцев перед зачатием. Рождение девочки, по мнению ученых, наиболее вероятно при серьезном снижении количества пищи, содержащей натрий (сосиски, колбаса, консервы, соленые продукты), и увеличении употребления продуктов, богатых кальцием, одновременно с правильным планированием времени оплодотворения (заблаговременно до наступления овуляции).

По правилам эксперимента, всех женщин, у которых уже были мальчики-сыновья и которые хотели родить девочку, просили на протяжении девяти недель до зачатия есть много фруктов, овощей и риса, чтобы поднять уровень кальция и магния в крови. Также женщинам и мужчинам рекомендовали заниматься сексом в определенные дни менструального цикла. По истечении контрольного периода у 32 пар родились 26 девочек и только шесть мальчиков.

Основываясь на полученных данных, ученые сделали предположение, что уровень определенных минеральных веществ (кальция и магния) в крови женщины может оказывать влияние на неоплодотворенную яйцеклетку,  делая ее более восприимчивой к женским хромосомам. То есть специальное питание, которого придерживается женщина  перед овуляцией, и строго определенные дни для зачатия повышают вероятность появления на свет ребенка желаемого пола.

Фото Flikr

20 января 2011, 18:52:00 | Babygreen

2

Новости | Все о зачатии | Как зачать девочку | Зачатие

Nika

Nika | 22 января 2011, 00:44:31

Очень интересно, спасибо за информацию. Магния много в таблетках Магне В6. Мне его выписывали во время беременности. Если их пить во время планирования беременности, значит, будет больше шансов зачать девочку?

ingacrus

ingacrus | 03 мая 2011, 23:06:51

Nika: Исследования сначала проводились на коровах, я читала об этом давным-давно, во Франции было дело. Статистика - огромная, долгосрочная и репрезентативная. Телочки как результат кальциевой диеты, а бычки - натриевой. А мы, оказывается, с крупным рогатым скотом - одного поля ягоды. Как все просто...
Прелестно!

ingacrus

ingacrus | 03 мая 2011, 23:04:42

[Комментарий удален]

Nika

Nika | 11 мая 2011, 16:43:01

На коровах? Ой... Какое разочарование.. А я-то думала, это достоверные данные.

Nika

Nika | 11 июня 2011, 01:16:19

А еще метод ЭКО наверно дает какие-то шансы на пол ребенка. Хотя читала, что при ЭКО больше мальчиков рождается.

Помогите ребенку вырастить его собственное растение

Дайте вашему малышу возможность вырастить что-то на даче или дома в горшке. Пусть он сам посадит семечко или росток, поливает его каждый день, следит за тем, как растение развивается. Это поможет вам наглядно показать, как возникает жизнь, как живут растения и животные, и почему надо беречь природу и противостоять загрязнению окружающей среды.