Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

От аллергии ребенка спасут полиненасыщенные жирные кислоты

Ученые из института в г. Ренне, Франция, установили, что существует взаимосвязь между питанием матери и развитием детской иммунной системы.
Проще говоря, если  в диету женщины во время беременности входили продукты с большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот (льняное масло и масло грецкого ореха, рыба, моллюски), то детская пищеварительная система развивалась несколько иначе.

Оказывается, иммунные клетки пищеварительного тракта ребенка после рождения из-за правильного питания матери по-другому реагировали на поступление внешних раздражителей и аллергенов. Было доказано, что дети, чьи матери часто питалась рыбой  и  определенными растительными маслами во время беременности,  менее склонны к развитию аллергических реакций в течение жизни.

В другом недавнем исследовании также было выявлено, что диета матери, богатая полиненасыщенными жирными кислотами, не только делает ребенка умнее, но и помогает быстрее сформировать здоровую иммунную систему.

Источник Natural news

Фото Flikr

06 октября 2011, 12:56:00 | Babygreen

0

Здоровое питание | Здоровье ребенка | Здоровая беременность | Здоровый образ жизни | Полиненасыщенные жирные кислоты

Используйте полотняную экосумку для покупок

Во всем мире ежегодно используется, а потом выбрасывается около триллиона пластиковых пакетов. Практически миллион пакетов выкидывается человеком ежеминутно. Пластиковые пакеты изготавливаются из полиэтилена, продукта полученного после промышленной переработки нефти. Большинство таких пакетов не перерабатывается, а остается на свалках, где они практически не разлагаются (полный цикл разложения полиэтилена составляет несколько сотен лет). При захоронении пакетов в землю, нарушается естественное прохождение кислорода и воды сквозь почву. При сжигании полиэтиленовых пакетов в воздух выделяется целый набор опасных химических веществ - вредных токсинов и канцерогенов. При утилизации пластиковых пакетов в океан ежегодно погибают тысячи морских животных, которые по ошибке принимают пластик за еду. Вы можете изменить это. Берите с собой холщовую сумку, когда идете за покупками. Такую сумку можно использовать не один раз, и, кроме того, она может быть очень стильной.