Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

От аллергии ребенка спасут полиненасыщенные жирные кислоты

Ученые из института в г. Ренне, Франция, установили, что существует взаимосвязь между питанием матери и развитием детской иммунной системы.
Проще говоря, если  в диету женщины во время беременности входили продукты с большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот (льняное масло и масло грецкого ореха, рыба, моллюски), то детская пищеварительная система развивалась несколько иначе.

Оказывается, иммунные клетки пищеварительного тракта ребенка после рождения из-за правильного питания матери по-другому реагировали на поступление внешних раздражителей и аллергенов. Было доказано, что дети, чьи матери часто питалась рыбой  и  определенными растительными маслами во время беременности,  менее склонны к развитию аллергических реакций в течение жизни.

В другом недавнем исследовании также было выявлено, что диета матери, богатая полиненасыщенными жирными кислотами, не только делает ребенка умнее, но и помогает быстрее сформировать здоровую иммунную систему.

Источник Natural news

Фото Flikr

06 октября 2011, 12:56:00 | Babygreen

0

Здоровое питание | Здоровье ребенка | Здоровая беременность | Здоровый образ жизни | Полиненасыщенные жирные кислоты

Берегите кораллы

В сезон отпусков, отправляясь на отдых в далекие страны, старайтесь бережно относиться к обитателям морского и океанского дна – кораллам. Именно они служат домом для сотен видов рыб, моллюсков, ракообразных, водорослей, дают им пищу и защищают от врагов. Несмотря на то, что коралловые рифы занимают всего лишь 0,2% площади океанского дна, именно там зафиксировано обитание ? всех известных ученым рыб и водорослей. На сегодняшний день по разным подсчетам около 20% всех кораллов полностью погибло, и не подлежит восстановлению. Исчезновение кораллов связано не только с климатическими изменениями, загрязнением вод отходами человеческой жизнедеятельности, с чрезмерным рыболовством, но и с бесконтрольным сбором этих полипов на продажу. Туристы также уничтожают кораллы, сбивая их ластами или отрывая как сувенир. Подсчитано, что ежегодно по всему миру извлекается около полутора миллионов килограммов кораллов. Не повреждайте кораллы, не срывайте их как сувенир, не покупайте изделия из кораллов. Тем самым вы внесете личный вклад в сохранение коралловых рифов.