Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

От аллергии ребенка спасут полиненасыщенные жирные кислоты

Ученые из института в г. Ренне, Франция, установили, что существует взаимосвязь между питанием матери и развитием детской иммунной системы.
Проще говоря, если  в диету женщины во время беременности входили продукты с большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот (льняное масло и масло грецкого ореха, рыба, моллюски), то детская пищеварительная система развивалась несколько иначе.

Оказывается, иммунные клетки пищеварительного тракта ребенка после рождения из-за правильного питания матери по-другому реагировали на поступление внешних раздражителей и аллергенов. Было доказано, что дети, чьи матери часто питалась рыбой  и  определенными растительными маслами во время беременности,  менее склонны к развитию аллергических реакций в течение жизни.

В другом недавнем исследовании также было выявлено, что диета матери, богатая полиненасыщенными жирными кислотами, не только делает ребенка умнее, но и помогает быстрее сформировать здоровую иммунную систему.

Источник Natural news

Фото Flikr

06 октября 2011, 12:56:00 | Babygreen

0

Здоровое питание | Здоровье ребенка | Здоровая беременность | Здоровый образ жизни | Полиненасыщенные жирные кислоты

Сократите потребление электричества

Экологический образ жизни подразумевает в том числе и экономию электричества. Вы серьезно сократите его потребление, если будете выключать свет в тех комнатах, в которых никого нет. Выключайте и вынимайте из розетки ненужные бытовые приборы, стирайте постельное белье в стиральной машине в прохладной воде. Если вам недостаточно света днем - открывайте пошире занавески на окнах, сушите вещи не в электрической сушке, а вывесив их на воздух.