Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Подсчет движений плода во время беременности

Если вам кажется, что активность вашего ребенка в матке сократилась (в третьем триместре беременности), то вы можете самостоятельно подсчитать количество движений плода в день.

Несмотря на кажущуюся простоту, такой метод может иметь ряд трудностей:

  • некоторым женщинам бывает трудно уловить постоянные движения ребенка;
  • сила и количество толчков изменяются со сроком беременности, так как меняется количество амниотической жидкости и размер плода;
  • ультразвуковые исследования доказывают, что женщины обычно ощущают всего лишь половину всех толчков ребенка, даже если он активен и постоянно двигается, а женщина специально отслеживает его перемещения;
  • цикл сна и бодрствования у ребенка в третьем триместре (30 минут активности - 30 минут сна) зачастую мешает матери правильно подсчитать количество движений малыша в период его бодрствования.

Как правильно подсчитать количество движений плода?

Для подсчета количества движений плода при здоровой беременности, вам нужно с утра начать считать движения малыша. Как только вы дойдете до цифры десять, запишите время, в которое произошли эти толчки. Проводя такую процедуру ежедневно, вы сможете достаточно четко определить время бодрствования вашего ребенка.

При нарушении рисунка и количества толчков – обратитесь к вашему гинекологу. Если вы не хотите проверять количество шевелений каждый день, есть более простой вариант убедиться, что все в порядке. Считайте количество шевелений плода в час. Если их меньше двух, проведите следующий час за более внимательным наблюдением. Если количество толчков не увеличилось, на всякий случай, проконсультируйтесь с вашим врачом.

18 сентября 2009, 15:24:00 | Babygreen

0

Беременность месяц за месяцем | Подсчет движений плода | Сокращение активности плода в матке

Сдавайте одежду во влажную чистку

Большинство химчисток использует при сухой чистке перхлорэтилен, который считается канцерогеном и относится к высокоопасным химическим веществам по международной классификации вредных веществ. Найдите химчистку, которая предлагает услуги по «мокрой» чистке одежды. Эта чистка ни в чем не уступает сухой химической чистке, но препараты, используемые при таком виде чистки не загрязняют окружающую среду и не вызывают аллергию.