Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Здоровье и беременность: что можно, а что нет?

Здоровье и беременность: что можно, а что нет?

Можно ли во время беременности…

  • Пить алкоголь?

Никто точно не знает, какая доза алкоголя безопасна для плода во время беременности. Поэтому алкоголь лучше вообще исключить на весь период вынашивания ребенка. Чрезмерное употребление алкоголя в любое время после зачатия может серьезно повлиять на развитие плода. Находясь в утробе, ребенок не защищен стенками матки, как это было принято считать раньше, от воздействия спиртных напитков. Алкоголь разрушает мозговые клетки плода и является одной из основных причин умственной отсталости у детей.

  • Курить?

Курение очень вредит нерожденному малышу, повышая вероятность таких осложнений, как выкидыш, предлежание плаценты, преждевременные роды, низкий вес ребенка при рождении. Последние исследования доказывают, что ребенок, чья мать или отец курили во время беременности, подвергается повышенному риску гибели от синдрома внезапной младенческой смертности в первый год жизни, более восприимчив к болезням дыхательных путей, склонен в более позднем возрасте к СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Пассивное курение также очень вредит беременной. Поэтому старайтесь избегать прокуренных помещений и не оставайтесь рядом с курящим человеком, чтобы избежать попадания опасных химичексих веществ в легкие.

  • Пользоваться микроволновкой (СВЧ)?

Нет никаких данных о вреде электромагнитных волн сверхвысокой частоты для организма беременной женщины. Тем не менее, излучение от микроволновой печи все же поступает во внешнюю среду, так что во время ее работы старайтесь не находится рядом или напротив прибора.

  • Путешествовать?

Путешествовать можно практически всю беременность, только учитывайте, что резкая смена климатических зон и часовых поясов может привести к снижению иммунитета и, как к следствию, к простудам. Если вы путешествуете во втором или третьем триместре, возьмите с собой обменную карту и будьте готовы предоставить необходимую информацию о течении вашей беременности местному врачу, в случае возникновения осложнений.

  • Летать на самолете?

Если первые двенадцать недель беременности уже позади, и вы чувствуете себя нормально и у вас здоровая беременность, то, скорее всего, врач разрешит вам лететь на самолете. Помните, что прямых противопоказаний для полета при здоровой беременности не существует, но перепады давления, низкое содержание кислорода, сильная потеря влаги в полете и статичная поза могут не самым лучшим образом повлиять на ваше самочувствие. Резкая смена климатических зон и часовых поясов может стать дополнительным фактором плохого самочувствия, а также общего снижения иммунитета беременной.

У всех авиакомпаний существует ряд ограничений, связанных со сроком беременности, на котором находится женщина. Если вы собираетесь скоро рожать, выясните, сможет ли вас принять на борт самолет той авиакомпании, которой вы планируете лететь.

  • Пользоваться бытовой химией?

Большинство средств для уборки достаточно безопасны для беременных. Старайтесь не использовать средства, содержащие аммиак, внимательно читайте этикетки. Приобретайте натуральные чистящие средства. Хорошо проветривайте помещения, где проводится уборка, и надевайте перчатки, чтобы исключить контакт вашей кожи с вредными для человека веществами.?

18 сентября 2009, 13:19:00 | Babygreen

0

Можно-нельзя | Здоровье | Курение и беременность | Алкоголь и беременность | Пользоваться СВЧ во время беременности | Путешествовать во время беременности | Летать на самолете во время беременности | Пользоваться бытовой химией во время беременн

Выбирайте органические продукты

Органические продукты положительно влияют на ваше здоровье и здоровье ребенка потому, что выращиваются без использования пестицидов, химических удобрений и с максимальным сохранением питательных свойств продукта. При выращивании экологически чистых продуктов не используется генная инженерия, переработка производится максимально щадящим способом без применения искусственных консервантов, улучшителей вкуса, ароматизаторов и других искусственных пищевых добавок. При производстве мяса, курицы или яиц производитель гарантирует, что животным не давали антибиотики и гормоны роста.