Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Лекарства во время беременности: можно или нет?

Можно ли во время беременности…

  • Делать прививки?

Не существует доказательств, подтверждающих вредное воздействие прививок на организм беременной женщины. Тем не менее, врачи не рекомендуют проводить какую бы то ни было вакцинацию женщинам, ожидающим ребенка. Если есть возможность, то прививку пытаются максимально перенести к концу беременности. При неотложной необходимости - угроза заражения бешенством, столбняком, дифтерией – врач может принять решении о проведении прививки, еще раз взвесив все возможные последствия.

Во время беременности противопоказано введение любых живых вирусных вакцин, за исключением тех случаев, когда риск последствий заболевания многократно превышает риск осложнений от прививки.

  • Принимать антидепрессанты?

Депрессия – очень сложное состояние, которое может потребовать назначения лекарств даже во время беременности. Прежде чем пить антидепрессанты, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Он не только расскажет вам о возможных последствиях приема того или иного средства, но и, в случае необходимости, подберет лекарство безопасное для вас и ребенка.

  • Принимать лекарства от бессонницы?

У беременных женщин часто нарушен сон. Вместо того чтобы принимать лекарства, стоит попытаться решить эту проблему с помощью более консервативных средств (прогулка перед сном, здоровое питание). Если же вы не можете не принимать снотворное, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы исключить вероятность депрессии или других патологий, и правильно подобрать лечение.

  • Принимать лекарства от аллергии?

Существует ряд антигистаминных (противоаллергических) препаратов, которые можно принимать во время беременности. Наряду с консультацией у акушера-гинеколога, вам также стоит встретиться с аллергологом, чтобы он назначил вам адекватную терапию с использованием безопасных лекарств.

  • Продолжать прием противоастматических препаратов?

Большинство противоастматических препаратов безопасно для беременной женщины. Предпочтение отдается ингаляторам, а не таблеткам. Обсудите с вашим доктором возможность продолжения лечения во время беременности.

  • Принимать лекарства от простуды?

При простуде лучше не принимать никаких специальных препаратов, а ограничиться народными средствами, сделанными из натуральных ингредиентов (горячий чай с лимоном, обильное питье, растирание ступней, полоскание горла ромашкой или шалфеем). При повышении температуры выше 38,5°С, начните прием жаропонижающих лекарственных средств только после консультации с доктором.

  • Принимать добавки из трав?

Не принимайте БАДы (биологически активная добавка) без консультации с вашим врачом. Употребление некоторых трав может быть небезопасно во время беременности.

18 сентября 2009, 13:19:00 | Babygreen

0

Можно-нельзя | Лекарства во время беременности | Антидепрессанты и беременность | Снотворное и беременность | БАДы и беременность | Прививки и беременность | Здоровое питание во время беременности | Лечиться народными средствами во время береме

ingacrus

ingacrus | 13 января 2010, 14:17:10

Все правильно.
Но, например, масло вечерней примулы способствует повышению эластичности тканей и соответственно является великолепной профилактикой разрывов при родах.
Другой пример: биффидум бактерин, принимаемый в период с 7 до 9 месяца, послужит надежной защитой от стафилок. инфекции, которую легко можно подхватить в роддоме.

Берегите кораллы

В сезон отпусков, отправляясь на отдых в далекие страны, старайтесь бережно относиться к обитателям морского и океанского дна – кораллам. Именно они служат домом для сотен видов рыб, моллюсков, ракообразных, водорослей, дают им пищу и защищают от врагов. Несмотря на то, что коралловые рифы занимают всего лишь 0,2% площади океанского дна, именно там зафиксировано обитание ? всех известных ученым рыб и водорослей. На сегодняшний день по разным подсчетам около 20% всех кораллов полностью погибло, и не подлежит восстановлению. Исчезновение кораллов связано не только с климатическими изменениями, загрязнением вод отходами человеческой жизнедеятельности, с чрезмерным рыболовством, но и с бесконтрольным сбором этих полипов на продажу. Туристы также уничтожают кораллы, сбивая их ластами или отрывая как сувенир. Подсчитано, что ежегодно по всему миру извлекается около полутора миллионов килограммов кораллов. Не повреждайте кораллы, не срывайте их как сувенир, не покупайте изделия из кораллов. Тем самым вы внесете личный вклад в сохранение коралловых рифов.