Похожие материалы:
Хотите питаться натуральной пищей? Изучайте упаковку …

Журнал Американской диетической Ассоциации сообщает, что люди, которые изучают состав продукта на упаковке перед приобретением, обычно едят более здоровую пищу, чем те, кто делает это редко или вообще никогда не делает.
Оказывается потребители, которые не обращают внимания на состав продукта, едят меньше полезной пищи. Их рацион более калориен, в нем существенно больше жиров, холестерина, искусственных пищевых добавок, соли и сахаров.
Чтобы облегчить потребителю выбор полезных продуктов, исследователи предлагают изменить систему подачи информации на упаковке – увеличить шрифт, изменить цвет текста.
Источник Natural News
15 сентября 2010, 10:00:00 | Babygreen
Smarty | 15 сентября 2010, 16:39:15
Мне понравилось, что на фотке написано со вкусом лука, получается что его то там и впомине нет. Везде заменители вкуса, что лук натуральный сложно положить?
Nika | 16 сентября 2010, 15:04:03
многие годы изучала составы. и сейчас по привычке это делаю.
Iris | 18 сентября 2010, 15:25:38
Да, это хорошая привычка - читать состав продукта. Здоровье дороже. Для меня лично важно, чтобы в продуктах не было глютамата натрия, поэтому всегда читаю упаковку.
Анжелика | 25 сентября 2010, 14:49:20
Кроме глютамата натрия существует еще множество вредных компонентов в продуктах. ИМХО - если вообще на упаковке есть список добавок, в которых встречаются латинские буквы с цифрами, то назвать такой продукт натуральным нельзя. Взять те же йогурты с модифицированным крахмалом. Да, там состав достаточно небольшой и без всяких Е, но разве такие йогурты полезны?
Iris | 28 сентября 2010, 00:23:43
Ой, натуральных йогуртов, по-моему, в обычном магазине давно нет. Мы покупаем настоящий йогурт на ферме, там он действительно натуральный, по вкусу чувствуется. И срок годности маленький, всего 2 - 3 дня в холодильнике. А все магазинное - не то.
Анжелика | 30 сентября 2010, 01:25:39
Я делаю йогурт сама - дома, в йогуртнице. Получается как "Активия". И дешевле выходит. Просто берется молоко и заквашивается маленькой баночкой активии. В йогуртнице поддерживается оптимальная температура в течение необходимого времени. И йогурт получается очень нежный и приятный. После этого все магазинные йогурты я просто не воспринимаю на вкус.
Iris | 02 октября 2010, 23:18:57
Заманчиво написали. Надо будет купить йогуртницу :)
Анжелика | 03 октября 2010, 06:17:11
Советую купить йогуртницу Мулинекс. Она очень недорогая и качественная. Правда, я одну баночку разбила, но заменила ее баночкой от шоколадной пасты нутелла)))))) После того, как йогурт будет готов или еще до закладки продуктов в баночки можно добавлять сахар, фрукты, ягоды. Получается очень мило и вкусно. И нежно. Главное - не трясти йогуртницу в процессе приготовления йогурта и не передержать, иначе будет отслойка йогурта от сыворотки. Но все равно вкусно.))))
Nika | 11 мая 2011, 16:59:05
А долго йогурт готовится? А сметану в ней делать можно? Или что еще...