Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Хотите питаться натуральной пищей? Изучайте упаковку …

Хотите питаться натуральной пищей? Изучайте упаковку …

Журнал Американской диетической Ассоциации сообщает, что люди, которые изучают состав продукта на упаковке перед приобретением, обычно едят более здоровую пищу, чем те, кто делает это редко или вообще никогда не делает.

Оказывается потребители, которые не обращают внимания на состав продукта, едят меньше полезной пищи. Их рацион более калориен, в нем существенно больше жиров, холестерина, искусственных пищевых добавок, соли и сахаров.

Чтобы облегчить потребителю выбор полезных продуктов, исследователи предлагают изменить систему подачи информации на упаковке – увеличить шрифт, изменить цвет текста.

Источник Natural News


15 сентября 2010, 10:00:00 | Babygreen

1

Новости | Здоровое питание | Состав продукта

Smarty

Smarty | 15 сентября 2010, 16:39:15

Мне понравилось, что на фотке написано со вкусом лука, получается что его то там и впомине нет. Везде заменители вкуса, что лук натуральный сложно положить?

Nika

Nika | 16 сентября 2010, 15:04:03

многие годы изучала составы. и сейчас по привычке это делаю.

Iris

Iris | 18 сентября 2010, 15:25:38

Да, это хорошая привычка - читать состав продукта. Здоровье дороже. Для меня лично важно, чтобы в продуктах не было глютамата натрия, поэтому всегда читаю упаковку.

Анжелика

Анжелика | 25 сентября 2010, 14:49:20

Кроме глютамата натрия существует еще множество вредных компонентов в продуктах. ИМХО - если вообще на упаковке есть список добавок, в которых встречаются латинские буквы с цифрами, то назвать такой продукт натуральным нельзя. Взять те же йогурты с модифицированным крахмалом. Да, там состав достаточно небольшой и без всяких Е, но разве такие йогурты полезны?

Iris

Iris | 28 сентября 2010, 00:23:43

Ой, натуральных йогуртов, по-моему, в обычном магазине давно нет. Мы покупаем настоящий йогурт на ферме, там он действительно натуральный, по вкусу чувствуется. И срок годности маленький, всего 2 - 3 дня в холодильнике. А все магазинное - не то.

Анжелика

Анжелика | 30 сентября 2010, 01:25:39

Я делаю йогурт сама - дома, в йогуртнице. Получается как "Активия". И дешевле выходит. Просто берется молоко и заквашивается маленькой баночкой активии. В йогуртнице поддерживается оптимальная температура в течение необходимого времени. И йогурт получается очень нежный и приятный. После этого все магазинные йогурты я просто не воспринимаю на вкус.

Iris

Iris | 02 октября 2010, 23:18:57

Заманчиво написали. Надо будет купить йогуртницу :)

Анжелика

Анжелика | 03 октября 2010, 06:17:11

Советую купить йогуртницу Мулинекс. Она очень недорогая и качественная. Правда, я одну баночку разбила, но заменила ее баночкой от шоколадной пасты нутелла)))))) После того, как йогурт будет готов или еще до закладки продуктов в баночки можно добавлять сахар, фрукты, ягоды. Получается очень мило и вкусно. И нежно. Главное - не трясти йогуртницу в процессе приготовления йогурта и не передержать, иначе будет отслойка йогурта от сыворотки. Но все равно вкусно.))))

Nika

Nika | 11 мая 2011, 16:59:05

А долго йогурт готовится? А сметану в ней делать можно? Или что еще...

Проверьте вашу косметику

Вам нужна экологически чистая косметика. В косметических средствах для кожи и волос могут содержаться вредные вещества для человека, которые способны вызывать различные аллергические реакции или быть потенциальными канцерогенами. Вредные ингредиенты в косметике: ртуть (mercury), свинец (lead), парабены. Метил-, пропил-, бутил-, этилпарабен (methylparaben, propylparaben, butylparaben, ethylparaben); эмульгаторы - лаурил натрия и лауретсульфат (sodium lauryl sulfate (SLS) и sodium laureth sulfate (SLES); диэтаноламин (DEA) и триэтаноламин (TEA); гермол II и гермол 115 (germall II, germall 115) или иазолидинил мочевина и имидазолидинил мочевина (diazolidinyl urea, imidazolidinyl urea); пропиленгликоль, полиэтиленгликоль (PEG, PPG); ароматизирующее вещество (fragrance); гидрохинон (hydroquinone); формальдегид (formaldehyde); толуол (toluene); красители на основе каменноугольных смол.