Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Здоровое питание - залог здоровой кожи малыша

Недавно ученые из Университета Фукока (Япония) выяснили, что  у новорожденных, чьи матери придерживались принципов здорового питания и ели во время беременности большое количество зеленых и желтых овощей и фруктов, богатых бета-каротином, был существенно снижен риск развития дерматитов и экземы.

Врачи проводили иcследование в два этапа: сначала обследовали женщин на 17 неделе беременности, чтобы получить информацию об их питании, образе жизни, течении беременности, а потом обследовали их детей в возрасте полутора-двух лет. Оказалось, что у 54% детей, чьи мамы во время беременности ели очень мало овощей и фруктов, впоследствии развился аллергический дерматит, тогда как у детей, чьи матери придерживались принципов правильного и здорового питания и ели достаточное количество овощей и фруктов, аллергические проявления развились в 32% случаев.

Данное исследование подтвердило то факт, что здоровое питание, богатое овощами и фруктами, уменьшает вероятность возникновения различных аллергических реакций у новорожденного.

Источник Reuters

Фото Flikr

22 апреля 2010, 18:03:00 | Babygreen

1

Новости | Дерматит у детей | Здоровое питание | Аллергическая реакция у детей | Бета-каротин

Nika

Nika | 11 сентября 2010, 17:13:09

Ну это-то как раз понятно.

Научите ребенка пользоваться обыкновенным мылом

Гигиена - важный фактор поддержания здорового образа жизни ребенка. Мыть руки после прогулки или соприкосновения с грязными поверхностями – учат всех детей. Но не впадайте в крайность и не переводите семью на антибактериальное мыло, которое может принести больше вреда, чем пользы. Дело в том, что мыло с антибактериальными свойствами не только убивает плохих микробов, но и приводит к нарушению бактериального баланса кожи. Триклозан, входящий в состав такого типа мыла, также убивает и полезные бактерии, сдерживающие рост болезнетворных организмов. Особенно не рекомендуется пользоваться антибактериальным мылом детям с чувствительной кожей и аллергикам. По мнению ученых, эффект от использования простого и антибактериального мыла одинаков, то есть и то и другое дают на время 99% уничтожение всех бактерий.