Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

В Москве хотят серьезно ограничить использование пластиковых пакетов горожанами

В Московской мэрии обсуждается вопрос о введении поэтапных ограничений на использование пластиковой тары в магазинах Москвы.

Известно, что москвичи ежегодно выбрасывают на свалки около  500 тыс. тонн пластиковых пакетов. При том, что средний срок разложения обыкновенного пластикового пакета составляет минимум 100 лет.

Пластиковую упаковку и пакеты планируется постепенно заменить бумажными или биоразлагающимися аналогами, которые не наносят большого ущерба окружающей среде и разлагаются в среднем за 3-4 года.

РИА «Новости».

23 ноября 2009, 13:40:00 | Babygreen

0

Новости

Сашуля

Сашуля | 04 февраля 2010, 13:17:48

Я только за! Нужно вспомнть о давно забытой авоське. А тем, кто ездит на машине - держать в багажнике пакеты или сумки

Танюша

Танюша | 03 декабря 2010, 14:26:39

Авоськи только старушки носят. Лучше бы, кстати, старушкам и старичкам пенсию повысили - вот была бы радость! А то про пакеты думают, а про пенсионеров - нет.

Не покупайте ГМО-продукты

Генетически-модифицированные продукты производятся из растений и других живых организмов, чей генотип был изменен в лаборатории при помощи методов генной инженерии. К наиболее распространенным трансгенным растениям, используемым в сельском хозяйстве, можно отнести сою, кукурузу, хлопок, рис и картофель. Несмотря на то, что пока не существует научно подтвержденных фактов вреда ГМО-продуктов, многие ученые все же советуют по возможности воздерживаться от их употребления из-за недостаточной изученности их действия на организм человека в длительной перспективе.