Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

5 признаков натуральной косметики

Для того чтобы суметь отличить натуральную косметику от ее менее «здорового» аналога, в котором могут содержаться вредные ингредиенты, существует несколько простых, но эффективных правил. Итак, тебе нужно:

  • смотреть на упаковку. Обычно органическая или натуральная косметика упакованы в картон или бумагу, которые пригодны для вторичной переработки. На упаковке стоит знак сертифицирующей организации, есть надпись organic, bio, eco, приведен полный список ингредиентов.
  • обратить внимание на запах. Запах у экологически чистой косметики - достаточно резкий, травяной. Иногда такая косметика по запаху напоминает «аптечные» составы.
  • полюбить белый цвет. Органическая косметика в силу натуральности всех составляющих компонентов обычно сама тоже естественного цвета - белого или чуть желтоватого. Оттенки зависят от добавленных внутрь ингредиентов.
  • обратить внимание на пену. В экокосметику не добавляются химические пенообразователи, что никак не сказывается на качестве продукта и на его свойствах. Надо просто привыкнуть.
  • не бояться неоднородных средств. Когда вы не пользуетесь  органической косметикой некоторое время, она может разделяться на слои. Не пугайтесь, это означает, что в продукте нет химических соединений, которые бы поддерживали однородность продукта. Просто взболтайте флакон со средством перед применением.

30 сентября 2009, 15:08:00 | Babygreen

0

Косметика | Экокосметика | Экологически чистая косметика | Органическая косметика

Nika

Nika | 03 июля 2011, 12:57:19

Интересно, индийская косметика относится к такой безопасной косметике или нет?

Избегайте косметики с искусственными ароматизаторами

Большинство ароматизаторов, используемых в косметике, не являются натуральными. Ароматы синтезируются из химических ингредиентов на основе нефти и продуктов ее переработки и могут вызывать аллергические реакции. Покупайте экокосметику или продукцию тех марок, которые используют натуральные, нетоксичные ингредиенты для производства собственной продукции. Приобретая косметическую продукцию с пометкой «натуральная», «гипоаллергенная», «без отдушек», вы скорее получите более "здоровую" косметику. Но даже маркировка «гипоаллергенная косметика» не гарантирует полного отсутствия в ней химических отдушек. В малых дозах производители могут добавлять ароматизаторы и в такие средства по уходу за лицом и телом. Значок био или органической косметики от известного иностранного производителя, практически стопроцентно гарантирует вам, что продукция безопасна и в ней отсутствуют вредные синтетические ингредиенты.