Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Кормление грудью может спасти жизни более миллиона детей

Кормление грудью может спасти жизни более миллиона детей

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что обучение и поддержка кормящих матерей поможет сохранить больше миллиона детских жизней по всему миру.
Несмотря на то, что ВОЗ рекомендует очень раннее прикладывание к груди (в течение первого часа после родов) и кормление ребенка исключительно материнским молоком на протяжении первых шести месяцев его жизни, по статистике, меньше 40% матерей земного шара соблюдают данное правило. Недостаточно длительное грудное вскармливание является общей проблемой как для развитых, так и для самых бедных стран.

Материнское молоко считается самой полезной пищей для новорожденного. Оно содержит максимально сбалансированное количество питательных веществ, которое нельзя найти ни в одной смеси или заменителе детского молока. Кроме того, женское молоко снабжает незрелую иммунную систему новорожденного  специальными антителами для развития собственного здорового иммунитета ребенка.

По оценкам ВОЗ, 1,3 миллиона детских жизней можно было бы спасти ежегодно (это около 13% от общего количества детей до пяти лет, ежегодно умирающих в мире), если бы 90% всех матерей земного шара следовали рекомендациям ВОЗ по грудному вскармливанию.

Специалисты считают, что большинство женщин быстро бросают кормить грудью из-за того, что не могут получить необходимой моральной и информационной поддержки со стороны общества и близких. Многие женщины перестают кормить еще и потому, что не умеют правильно приложить ребенка к груди и поэтому страдают от сильных болей или дискомфорта.

Фото Flikr

26 февраля 2010, 14:39:00 | Babygreen

0

Новости | Грудное вскармливание | Материнское молоко | ВОЗ

Htonado

Htonado | 02 марта 2010, 23:11:49

[Комментарий удален]

Лия

Лия | 24 сентября 2010, 11:10:15

Многие матери и рады были бы кормить грудью сразу после рождения, но в роддомах нет подобной практики, по крайней мере, если рожаешь бесплатно. Ребенка почти сразу уносят на взвешивание и гигиенические процедуры. Могут покормить из бутылочки, пока мать приходит в себя. А потом удивляются, что у женщины нет молока или ребенок не желает сосать.

Пейте отфильтрованную воду

Старайтесь меньше покупать бутилированную воду. Пластик, который используется при производстве бутылок, плохо поддается дальнейшей переработке. Также некоторые вредные вещества (например, фталаты), содержащиеся в пластике, могут оседать в воде и отрицательно сказываться на вашем здоровье. Установка мощного фильтра дома или в офисе поможет вам сохранить здоровье, деньги и хорошую окружающую среду. Можно держать отфильтрованную воду в стекле, емкостях из нержавеющей стали или алюминия с нетоксичным покрытием.