Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Длительное кормление грудью улучшает психологическое здоровье ребенка

Длительное кормление грудью улучшает психологическое здоровье ребенка

Ученые Телетонского научно-исследовательского института детского здоровья (Австралия) пришли к выводу, что дети, которые находились на грудном вскармливании дольше 6 месяцев, лучше справляются со стрессом и  имеют меньше психологических проблем в подростковом возрасте и во взрослой жизни.

В эксперименте приняло участие  2 366 детей из западной Австралии, чье психологическое здоровье оценивалось по мере их взросления - в возрасте 2, 5, 8, 10 и 14 лет.
Дети, которых кормили грудью меньше 6 месяцев, демонстрировали более высокий уровень агрессии и склонность к депрессиям, чем их сверстники, которые питались материнским молоком дольше полугода.

Таким образом, ученые доказали, что длительное грудное вскармливание оказывает пролонгированное позитивное влияние на поддержание хорошего психологического состояния ребенка. Кроме того, исследователи выяснили, что продолжительное кормление грудью способствует установлению доверительных и теплых взаимоотношений  между матерью и ребенком.

Reuters
 

27 января 2010, 17:30:00 | Babygreen

1

Новости | Грудное вскармливание | Психологическое здоровье ребенка

Nika

Nika | 11 сентября 2010, 17:11:42

Тоже считаю, что мамино молочко для ребенка самое лучшее.

Iris

Iris | 22 сентября 2010, 18:01:38

Действительно, это так. Дети, которых долго - до года и даже больше - кормили грудью, отличаются. Они веселее, что ли. Оптимистичнее. А я искусственница, и у меня бывают депрессии.

Лия

Лия | 03 декабря 2010, 00:58:04

Думаете, депрессии - следствие искусственного вскармливания? Интересная теория, никогда не думала о такой связи...Надо будет почитать.

Покупайте органические продукты

В России отсутствует законодательство, регулирующее производство органических продуктов. Поэтому каждый российский производитель вправе самостоятельно маркировать собственную продукцию как экологически чистую, даже если общепринятые европейские стандарты по такому товару не соблюдены или соблюдены частично. В Европе и США органические продукты производят в соответствии со строгими требованиями законодательства и специализированных сертифицирующих органов. То есть, продукт может называться органическим, если соблюдены все этапы производства органической продукции: от способов обработки земли и до хранения, переработки и упаковки. В нашей стране начинают появляться фермы, работающие по принципу выращивания «органик» продукции. Вы можете попробовать связаться с такими производителями или покупать некоторые органические продукты западного производства в магазине.