Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

<a href="/myilo_svoimi_rukami/2011/11/14/330/">Мыловарение - экологичное хобби</a>

Мыловарение - экологичное хобби

Ольга Фатеева | 14 ноября 2011, 20:59:00

Домашнее мыловарение сегодня из увлечения превратилось в бизнес: тысячи домохозяек на собственной кухне открыли мастерские по изготовлению душистой продукции, которую затем успешно реализуют среди подруг и знакомых.

Не выбрасывайте еду просто так

20% пищи, которую мы покупаем в магазине, выбрасывается в помойное ведро. Соответственно именно такая же часть электроэнергии, воды и рабочей силы расходуются впустую при выращивании, обработке, упаковке и транспортировке продукции к потребителю. Чтобы подходить к расходованию еды более экономно, следуйте нехитрым правилам. Старайтесь выбирать максимально свежие продукты, которые смогут провести некоторое время у вас в холодильнике. Быстропортящиеся продукты ставьте на самое видное место в холодильнике. Если вы покупаете за раз большой объем продуктов – смело замораживайте ту часть (мясо, рыба), которую вы не сможете съесть в ближайшие несколько дней.