Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Уход за руками во время беременности

Уход за руками во время беременности

Лаком  для ногтей пользуется большинство женщин. Известно, что в лаке для ногтей, который так красиво смотрится на наших ноготочках,  много небезопасных соединений, которые могут вредить женскому здоровью. 

В состав лаков входят растворители (например, толуол), которые разрушительно действует на центральную нервную систему, уничтожая ее клетки, такие канцерогенные соединения, как формальдегид, который действует как закрепитель в лаке и может влиять на репродуктивную систему, и пластификаторы (фталаты), например, 
дибутилфталат (Dibutyl Phtalate, DBP) — гормональные деструкторы, изменяющие работу нашей гормональной системы. Формальдегидные смолы, содержащиеся в некоторых лаках, также  могут со временем вызывать пожелтение ногтей.

Данные вещества потенциально опасны для плода во время беременности, так как могут раздражать верхние дыхательные пути и глаза при взаимодействии, а также попадать внутрь при вдыхании паров.

Поэтому во время беременности стоит обращать внимание на состав лака, не покупать очень дешевые марки, которые  могут содержать больше  ядовитых соединений.

К сожалению, не существует экологически чистых лаков или жидкостей для снятия лака. Растворителей лака для ногтей с ацетоном также могут давать значительные испарения, которые могут воздействовать на ЦНС, вызывать головную боль. Кроме того, практически во всех жидкостях для снятия лака содержится вышеупомянутый толуол  и формальдегид. В некоторых средствах нет толуола и формальдегида, но присутствуют нефтяные растворители, которые долго сохраняются в окружающей среде,  накапливаясь в жировой ткани и грудном молоке.

Чтобы ваши ногти во время беременности были красивыми, следуйте простым правилам естественного маникюра.

Естественный маникюр


Шаги 1-4

Подпилите ногти, промойте и размочите в тёплой воде, смягчите и уберите кутикулу.

Работайте пилочкой только в одном направлении и всегда делайте это на сухие ногти. Помойте руки, поместите их в тёплую воду на несколько минут, прежде чем наносить фруктовое, ореховое или оливковое масло на область кутикулы в основании ногтя. Выньте руки, оботрите и, пользуясь тупым концом палочки для маникюра, аккуратно сдвиньте кутикулу с ногтя.

Шаг 5

Отшлифуйте и отполируйте ногти

Полностью высушите ногти. Отшлифуйте и отполируйте края каждого ногтя песочной пилочкой для ногтей, чтобы убрать все неровности. Проделайте то же самое с мелкозернистой пилкой. Когда неровности удалены, пройдитесь по краю ногтей пилочкой для выравнивания поверхности ногтя и замшей для полировки. Вы будете удивлены блеском своих ногтей после того, как пройдёте эти пять шагов.

Шаг 6

Увлажните

Намажьте руки увлажняющим кремом или лосьоном.

Откажитесь от лака, который может повредить ваши ногти, и от содержащих ацетон средств для смывания лака, которые не только повреждают ставшими чувствительными ногти, но и выделяют потенциально опасные пары. Если вам необходимо использовать химикаты для окраски ногтей и ухода за ними, занимайтесь этим на открытом воздухе или, по крайней мере, в хорошо проветриваемом помещении.



 

07 мая 2013, 10:28:00 | Babygreen

0

Здоровая беременность | Здоровье ребенка | Здоровье женщины | Здоровый образ жизни | Лак для ногтей | Лак для ногтей и беременность | Вредные вещества для человека | Вредные вещества для ребенка | Беременность

Внимательно читайте этикетки на чистящих средствах

Если по каким-то причинам вы не можете или не хотите пользоваться натуральными чистящими средствами, старайтесь меньше пользоваться бытовой химией, содержащей опасные химические вещества - хлор и аммиак. Внимательно читайте этикетку перед покупкой очищающих средств, чтобы избежать попадания вредных веществ для человека в воздух квартиры. Держите всю бытовую химию в герметичных емкостях, проветривайте помещения во время уборки.