Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Покупайте органические продукты

В России отсутствует законодательство, регулирующее производство органических продуктов. Поэтому каждый российский производитель вправе самостоятельно маркировать собственную продукцию как экологически чистую, даже если общепринятые европейские стандарты по такому товару не соблюдены или соблюдены частично.

В Европе и США органические продукты производят в соответствии со строгими требованиями законодательства и специализированных сертифицирующих органов. То есть, продукт может называться органическим, если соблюдены все этапы производства органической (экологически чистой) продукции: от способов обработки земли и до хранения, переработки и упаковки.

В нашей стране начинают появляться фермы, работающие по принципу выращивания «органик» продукции. Вы можете попробовать связаться с такими производителями или покупать некоторые органические продукты западного производства в магазине.

22 сентября 2009, 11:20:00 | Babygreen

0

Научите ребенка пользоваться обыкновенным мылом

Гигиена - важный фактор поддержания здорового образа жизни ребенка. Мыть руки после прогулки или соприкосновения с грязными поверхностями – учат всех детей. Но не впадайте в крайность и не переводите семью на антибактериальное мыло, которое может принести больше вреда, чем пользы. Дело в том, что мыло с антибактериальными свойствами не только убивает плохих микробов, но и приводит к нарушению бактериального баланса кожи. Триклозан, входящий в состав такого типа мыла, также убивает и полезные бактерии, сдерживающие рост болезнетворных организмов. Особенно не рекомендуется пользоваться антибактериальным мылом детям с чувствительной кожей и аллергикам. По мнению ученых, эффект от использования простого и антибактериального мыла одинаков, то есть и то и другое дают на время 99% уничтожение всех бактерий.