Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Покупайте органические продукты

В России отсутствует законодательство, регулирующее производство органических продуктов. Поэтому каждый российский производитель вправе самостоятельно маркировать собственную продукцию как экологически чистую, даже если общепринятые европейские стандарты по такому товару не соблюдены или соблюдены частично.

В Европе и США органические продукты производят в соответствии со строгими требованиями законодательства и специализированных сертифицирующих органов. То есть, продукт может называться органическим, если соблюдены все этапы производства органической (экологически чистой) продукции: от способов обработки земли и до хранения, переработки и упаковки.

В нашей стране начинают появляться фермы, работающие по принципу выращивания «органик» продукции. Вы можете попробовать связаться с такими производителями или покупать некоторые органические продукты западного производства в магазине.

22 сентября 2009, 11:20:00 | Babygreen

0

Используйте полотняную экосумку для покупок

Во всем мире ежегодно используется, а потом выбрасывается около триллиона пластиковых пакетов. Практически миллион пакетов выкидывается человеком ежеминутно. Пластиковые пакеты изготавливаются из полиэтилена, продукта полученного после промышленной переработки нефти. Большинство таких пакетов не перерабатывается, а остается на свалках, где они практически не разлагаются (полный цикл разложения полиэтилена составляет несколько сотен лет). При захоронении пакетов в землю, нарушается естественное прохождение кислорода и воды сквозь почву. При сжигании полиэтиленовых пакетов в воздух выделяется целый набор опасных химических веществ - вредных токсинов и канцерогенов. При утилизации пластиковых пакетов в океан ежегодно погибают тысячи морских животных, которые по ошибке принимают пластик за еду. Вы можете изменить это. Берите с собой холщовую сумку, когда идете за покупками. Такую сумку можно использовать не один раз, и, кроме того, она может быть очень стильной.