Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Не покупайте ГМО-продукты

Генетически-модифицированные продукты производятся из растений и других живых организмов, чей генотип был изменен в лаборатории при помощи методов генной инженерии. К наиболее распространенным трансгенным растениям, используемым в сельском хозяйстве, можно отнести сою, кукурузу, хлопок, рис и картофель. Несмотря на то, что пока не существует научно подтвержденных фактов вреда ГМО-продуктов, многие ученые все же советуют по возможности воздерживаться от их употребления из-за недостаточной изученности их действия на организм человека в длительной перспективе.

22 сентября 2009, 11:20:00 | Babygreen

0

ГМО-продукты | Вред ГМО | ГМО и здоровье человека

Iris

Iris | 10 сентября 2010, 22:00:39

А вот как определить, ГМО или не ГМО, если продукт из Китая или Индии? У них же не запрещено ГМО и не маркируется особо, а весь рис импортируется оттуда.

Берегите кораллы

В сезон отпусков, отправляясь на отдых в далекие страны, старайтесь бережно относиться к обитателям морского и океанского дна – кораллам. Именно они служат домом для сотен видов рыб, моллюсков, ракообразных, водорослей, дают им пищу и защищают от врагов. Несмотря на то, что коралловые рифы занимают всего лишь 0,2% площади океанского дна, именно там зафиксировано обитание ? всех известных ученым рыб и водорослей. На сегодняшний день по разным подсчетам около 20% всех кораллов полностью погибло, и не подлежит восстановлению. Исчезновение кораллов связано не только с климатическими изменениями, загрязнением вод отходами человеческой жизнедеятельности, с чрезмерным рыболовством, но и с бесконтрольным сбором этих полипов на продажу. Туристы также уничтожают кораллы, сбивая их ластами или отрывая как сувенир. Подсчитано, что ежегодно по всему миру извлекается около полутора миллионов килограммов кораллов. Не повреждайте кораллы, не срывайте их как сувенир, не покупайте изделия из кораллов. Тем самым вы внесете личный вклад в сохранение коралловых рифов.