Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

<a href="/meal/2010/03/09/180/">Не выбрасывайте еду просто так</a>

Не выбрасывайте еду просто так

Babygreen | 09 марта 2010, 18:35:00

20% пищи, которую мы покупаем в магазине, выбрасывается в помойное ведро. Соответственно именно такая же часть электроэнергии, воды и рабочей силы расходуются впустую при выращивании, обработке, упаковке и транспортировке продукции к потребителю. Чтобы подходить к расходованию еды более экономно, следуйте нехитрым правилам. Старайтесь выбирать максимально свежие продукты, которые смогут провести некоторое время у вас в холодильнике. Быстропортящиеся продукты ставьте на самое видное место в холодильнике. Если вы покупаете за раз большой объем продуктов – смело замораживайте ту часть (мясо, рыба), которую вы не сможете съесть в ближайшие несколько дней.

<a href="/meal/2009/09/22/42/">Пейте отфильтрованную воду</a>

Пейте отфильтрованную воду

Babygreen | 22 сентября 2009, 11:26:00

Старайтесь меньше покупать бутилированную воду. Пластик, который используется при производстве бутылок, плохо поддается дальнейшей переработке. Также некоторые вредные вещества (например, фталаты), содержащиеся в пластике, могут оседать в воде и отрицательно сказываться на вашем здоровье. Установка мощного фильтра дома или в офисе поможет вам сохранить здоровье, деньги и хорошую окружающую среду. Можно держать отфильтрованную воду в стекле, емкостях из нержавеющей стали или алюминия с нетоксичным покрытием.

<a href="/meal/2009/09/22/44/">Покупайте продукты местного производства</a>

Покупайте продукты местного производства

Babygreen | 22 сентября 2009, 11:26:00

Покупая натуральную пищу местного производства от проверенных поставщиков, вы подвергаете себя меньшему риску воздействия различных вредных химических соединений. Известно, что продукты, подлежащие длительной транспортировке или хранению, обрабатываются специальными веществами для долгого поддержания товарного вида. Если в вашей полосе не сезон для некоторых фруктов и овощей, а вы видите их на полке – скорее всего они привезены откуда-то издалека.

<a href="/meal/2009/09/22/45/">Здоровое питание: ешьте овощи и фрукты по сезону</a>

Здоровое питание: ешьте овощи и фрукты по сезону

Babygreen | 22 сентября 2009, 11:26:00

Согласно принципам правильного и здорового питания, покупать фрукты и овощи лучше всего в сезон их созревания в вашей местности. Тогда вы избежите повышенной дозы вредных веществ в пище, которыми обрабатывают подлежащие долгой транспортировке продукты. Известно, что потеря полезных витаминов и питательных веществ начинается у овощей и фруктов практически сразу после сбора урожая. Поэтому, если время транспортировки до прилавка превышает 2 недели, то большая часть полезных веществ и витаминов просто пропадает.

<a href="/meal/2009/09/22/46/">Покупайте сезонные фрукты и овощи</a>

Покупайте сезонные фрукты и овощи

Babygreen | 22 сентября 2009, 11:26:00

Здоровый образ жизни подразумевает под собой, прежде всего, здоровое питание. Поэтому покупайте свежие овощи и фрукты в сезон. Они не только дешевле, но и, скорее всего, выращены в вашей местности. Это означает, что они прошли свой путь от грядки до прилавка гораздо быстрее, чем привозные, и, следовательно, в них сохранилось больше витаминов и других питательных веществ. Покупайте всю несезонную продукцию в замороженном виде, тогда вы сможете быть уверены не только в том, что вы приобретаете действительно лучший и качественный товар, но и в том, что ваш организм получит из этих овощей всё необходимое.

<a href="/meal/2009/09/22/41/">Выбирайте органические продукты</a>

Выбирайте органические продукты

Babygreen | 22 сентября 2009, 11:22:00

Органические продукты положительно влияют на ваше здоровье и здоровье ребенка потому, что выращиваются без использования пестицидов, химических удобрений и с максимальным сохранением питательных свойств продукта. При выращивании экологически чистых продуктов не используется генная инженерия, переработка производится максимально щадящим способом без применения искусственных консервантов, улучшителей вкуса, ароматизаторов и других искусственных пищевых добавок. При производстве мяса, курицы или яиц производитель гарантирует, что животным не давали антибиотики и гормоны роста.

<a href="/meal/2009/09/22/38/">Разогревайте еду в стекле</a>

Разогревайте еду в стекле

Babygreen | 22 сентября 2009, 11:20:00

Для разогрева пищи в микроволновке, используйте специальную стеклянную или керамическую емкость. При нагревании пластика высока вероятность того, что ряд вредных для организма веществ попадет в еду. Так, один из компонентов, используемый для придания пластику эластичности (пластификатор дидваэтилгексиладипат или DEHA), может вступать в реакцию с пищей при нагреве. Даже если на коробке с готовой едой стоит маркировка, разрешающая разогревать блюдо непосредственно внутри заводской упаковки, никогда не делайте это повторно в той же таре.

<a href="/meal/2009/09/22/39/">Не покупайте ГМО-продукты</a>

Не покупайте ГМО-продукты

Babygreen | 22 сентября 2009, 11:20:00

Генетически-модифицированные продукты производятся из растений и других живых организмов, чей генотип был изменен в лаборатории при помощи методов генной инженерии. К наиболее распространенным трансгенным растениям, используемым в сельском хозяйстве, можно отнести сою, кукурузу, хлопок, рис и картофель. Несмотря на то, что пока не существует научно подтвержденных фактов вреда ГМО-продуктов, многие ученые все же советуют по возможности воздерживаться от их употребления из-за недостаточной изученности их действия на организм человека в длительной перспективе.

<a href="/meal/2009/09/22/40/">Покупайте органические продукты</a>

Покупайте органические продукты

Babygreen | 22 сентября 2009, 11:20:00

В России отсутствует законодательство, регулирующее производство органических продуктов. Поэтому каждый российский производитель вправе самостоятельно маркировать собственную продукцию как экологически чистую, даже если общепринятые европейские стандарты по такому товару не соблюдены или соблюдены частично. В Европе и США органические продукты производят в соответствии со строгими требованиями законодательства и специализированных сертифицирующих органов. То есть, продукт может называться органическим, если соблюдены все этапы производства органической продукции: от способов обработки земли и до хранения, переработки и упаковки. В нашей стране начинают появляться фермы, работающие по принципу выращивания «органик» продукции. Вы можете попробовать связаться с такими производителями или покупать некоторые органические продукты западного производства в магазине.

Не распечатывайте свой е-мейл

80% офисного мусора cоставляет бумага и картон. Несмотря на то, что бумага и картон легко поддаются переработке, все же лучше относится к ним экономно. Чтобы сократить количество использованной бумаги, не распечатывайте сразу же все письма или документы, пришедшие к вам по электронной почте.