Похожие материалы:
Рис с креветками и зеленым горошком по-азиатски

Количество: 8 порций Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- Рис басмати, 250 гр.
- Креветки, 250 гр.
- Арахисовое масло, 3 ст. ложки
- Репчатый лук, 1 шт.
- Лук-порей, ? стебля
- Зеленый горошек, свежий или замороженный, 50 гр.
- Яйцо, 2 шт.
- Соевый соус, 2-3 ст. ложки
- Соль, 1 ч. ложка с верхом
Способ приготовления
Рис
Нагреть сковороду на среднем огне, добавить арахисовое масло и репчатый лук. Потушить лук 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавить в лук сухой рис и хорошенько несколько раз перемешать, чтобы рис впитал в себя масло. Добавить в рис 450 гр. кипящей воды, соль, перемешать один раз и закрыть крышкой. Поставить на конфорке минимальную температуру и тушить рис под крышкой около 30 минут не перемешивая. Когда вся вода испарится, снимите сковороду с огня и заверните ее в махровое полотенце или в толстый кусок ткани на 10-15 минут. Потом крышку можно снять и дать рису полностью остыть.
Все блюдо
Хорошенько разогрейте сковороду или вок, добавьте туда арахисовое масло и в течение 2-3 минут быстро обжарьте лук-порей. Потом поместите туда же зеленый горошек, очищенные и порезанные креветки и обжаривайте их еще 1-2 минуты.
В отдельную очень сильно нагретую сковороду положите рис и обжаривайте его еще 30 секунд. В сковороду с овощами и креветками добавьте взбитые яйца и обжарьте смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда белок и желток превратятся в небольшие комочки, соедините все ингредиенты с рисом, украсьте блюдо зеленым луком и заправьте соевым соусом.
18 июня 2012, 09:51:00 | Babygreen
dora | 24 мая 2010, 22:15:16
Спасибо, попробовала, получилось вкусно. Но хотелось бы заметить, что представленные на сайте блюда могут понравиться, как я полагаю, взрослым. А как же дети? Им бы чего попроще, да послаще
Nika | 25 мая 2011, 22:01:49
Ну это блюдо для взрослых. Дети вообще не очень любят такое.