Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Фенхель по-летнему

Фенхель по-летнему

Количество: 6 человек        Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Фенхель, 4 шт.
  • Помидоры, 4 шт.
  • Петрушка, небольшой пучок
  • Лук-порей, ? стебля
  • Зеленый лук, 10-15 перышек
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Сыр Рикотта, 120 гр.
  • Оливковое масло, 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Фенхель разрезать на четыре части, вырезать середину, положить в кипящую подосленую воду и варить 6 минут. Поместить сваренный фенхель под холодную воду, потом обсушить полотенцем или салфеткой.

Духовку предварительно нагреть до 200 градусов Цельсия.

Смешать порезанные помидоры, петрушку, чеснок, зеленый лук, Рикотту, оливковое масло с солью и перцем по вкусу.

Выложить фенхель на противень, смазанный оливковым маслом,  и сверху поместить готовую помидорно-сырную смесь.

Запекать в духовек 20-25 минут.

Важно знать: фенхель используют для лечения болезней печени, почек. Это растение улучшает моторику кишечника, стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей. Семена фенхеля помогают в лечении кашля, он обладает противомикробным и спазмолитическим действием, широко применяется в составе средств для снятия колик у маленьких детей.

17 мая 2012, 11:16:00 | Babygreen

0

Фенхель | Полезные свойства фенхеля | Помидоры | Петрушка | Сыр Рикотта | Зеленый лук | Лук-порей

Nika

Nika | 05 июня 2011, 11:01:41

Фенхель 4 штуки. Это как? Фенхель знаю в виде специи. Как тмин, только другого вкуса. А 4 штуки фенхеля в данном рецепте это что такое?

Здоровое питание: ешьте овощи и фрукты по сезону

Согласно принципам правильного и здорового питания, покупать фрукты и овощи лучше всего в сезон их созревания в вашей местности. Тогда вы избежите повышенной дозы вредных веществ в пище, которыми обрабатывают подлежащие долгой транспортировке продукты. Известно, что потеря полезных витаминов и питательных веществ начинается у овощей и фруктов практически сразу после сбора урожая. Поэтому, если время транспортировки до прилавка превышает 2 недели, то большая часть полезных веществ и витаминов просто пропадает.