Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Количество: 6 порций        Время приготовления:  50 минут

Ингредиенты

  • Курица, 1 кг. куриных бедер или грудок
  • Луковица, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Кинза, 1 пучок
  • Тмин (семена), 1 ч. ложка
  • Куркума, 1 ч. ложка
  • Имбирь, 1 ч. ложка мелко порезанного корня
  • Корица, палочка (5 см.)
  • Помидоры, банка помидоров в собственном соку (250-300 гр.)
  • Чернослив б/косточек, 200 гр.
  • Оливки, 100 гр.
  • Лимон, 1 шт.
  • Оливковое масло, 1 ст. ложки
  • Соль, 1 ст. ложка

Способ приготовления

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите туда мелко порубленный чеснок и порезанный лук и пассируйте несколько минут. Добавьте туда же куски курицы и подержите птицу 10-15 минут на огне, при этом постоянно переворачивая ее, чтобы все стороны слегка подрумянились.

Убавьте огонь до среднего показателя, положите к курице порезанную кинзу, тмин, куркуму, потертый на терке или мелко порезанный имбирь и соль, палочку корицы, томаты и залейте 100 гр. воды. Несколько раз переверните курицу, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались. Затем добавьте порезанный чернослив, целые оливки и лимон, разрезанный на 4-6 долек. На небольшом огне тушите блюдо 30-40 минут, пока курица не будет готова.

Важно знать:

Тмин широко используется в народной медицине для лечения желудочных заболеваний, заболеваний дыхательных путей, при простудах, головных и зубных болях. Тмин также употребляют при нервном истощении, он хорошо восстанавливает силы и иммунитет. Кормящим женщинам дают хлеб с тмином для увеличения количества молока.

Куркума прекрасно улучшает пищеварение, повышает аппетит, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, почек и желчного пузыря. 

10 мая 2012, 08:00:00 | Babygreen

2

Курица | Имбирь | Куркума | Тмин | Корица | Помидоры | Оливки | Чернослив | Лимон

Покупайте органические продукты

В России отсутствует законодательство, регулирующее производство органических продуктов. Поэтому каждый российский производитель вправе самостоятельно маркировать собственную продукцию как экологически чистую, даже если общепринятые европейские стандарты по такому товару не соблюдены или соблюдены частично. В Европе и США органические продукты производят в соответствии со строгими требованиями законодательства и специализированных сертифицирующих органов. То есть, продукт может называться органическим, если соблюдены все этапы производства органической продукции: от способов обработки земли и до хранения, переработки и упаковки. В нашей стране начинают появляться фермы, работающие по принципу выращивания «органик» продукции. Вы можете попробовать связаться с такими производителями или покупать некоторые органические продукты западного производства в магазине.