Похожие материалы:
Курица по-мароккански

Количество: 6 порций Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Курица, 1 кг. куриных бедер или грудок
- Луковица, 1 шт.
- Чеснок, 2 зубчика
- Кинза, 1 пучок
- Тмин (семена), 1 ч. ложка
- Куркума, 1 ч. ложка
- Имбирь, 1 ч. ложка мелко порезанного корня
- Корица, палочка (5 см.)
- Помидоры, банка помидоров в собственном соку (250-300 гр.)
- Чернослив б/косточек, 200 гр.
- Оливки, 100 гр.
- Лимон, 1 шт.
- Оливковое масло, 1 ст. ложки
- Соль, 1 ст. ложка
Способ приготовления
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите туда мелко порубленный чеснок и порезанный лук и пассируйте несколько минут. Добавьте туда же куски курицы и подержите птицу 10-15 минут на огне, при этом постоянно переворачивая ее, чтобы все стороны слегка подрумянились.
Убавьте огонь до среднего показателя, положите к курице порезанную кинзу, тмин, куркуму, потертый на терке или мелко порезанный имбирь и соль, палочку корицы, томаты и залейте 100 гр. воды. Несколько раз переверните курицу, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались. Затем добавьте порезанный чернослив, целые оливки и лимон, разрезанный на 4-6 долек. На небольшом огне тушите блюдо 30-40 минут, пока курица не будет готова.
Важно знать:
Тмин широко используется в народной медицине для лечения желудочных заболеваний, заболеваний дыхательных путей, при простудах, головных и зубных болях. Тмин также употребляют при нервном истощении, он хорошо восстанавливает силы и иммунитет. Кормящим женщинам дают хлеб с тмином для увеличения количества молока.
Куркума прекрасно улучшает пищеварение, повышает аппетит, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, почек и желчного пузыря.
10 мая 2012, 08:00:00 | Babygreen