Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Тальятелле с рукколой

Количество: 4 человека         Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Тальятелле, 450 гр.
  • Чеснок, 2 дольки
  • Помидоры черри, 500 гр.
  • Руккола, 200 гр.
  • Бальзамический уксус, 1 ст. ложка
  • Оливковое масло, 3 ст. ложки
  • Сыр Пармезан, 70 гр.
  • Соль и перец по вкусу


Способ приготовления

Сварить пасту до состояния «аль денте» (паста готова, но не разварена).

Мелко порезать чеснок и жарить до золотистого состояния в течение минуты на сковороде. Добавить в чеснок помидоры черри и жарить их еще около минуты, чтобы они чуть-чуть схватились.

Сверху полейте на помидоры бальзамическим уксусом, дайте ему немного испариться, а потом быстро вмешайте рукколу. Посолите и поперчите, на свой вкус. Уберите сковороду с огня, соедините томаты и рукколу с пастой и сверху посыпьте сыром.
Пасту надо есть сразу и желательно всей семьей. Приятного аппетита!

30 сентября 2011, 11:01:00 | Babygreen

0

Вторые блюда | Паста | Помидоры черри | Руккола | Чеснок | Пармезан

Здоровое питание: ешьте овощи и фрукты по сезону

Согласно принципам правильного и здорового питания, покупать фрукты и овощи лучше всего в сезон их созревания в вашей местности. Тогда вы избежите повышенной дозы вредных веществ в пище, которыми обрабатывают подлежащие долгой транспортировке продукты. Известно, что потеря полезных витаминов и питательных веществ начинается у овощей и фруктов практически сразу после сбора урожая. Поэтому, если время транспортировки до прилавка превышает 2 недели, то большая часть полезных веществ и витаминов просто пропадает.