Похожие материалы:
Лосось с овощами "папильот"
Количество: 4 порции Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Филе лосося, 4 шт.
- Лук-шалот, 1 шт.
- Чеснок, 2 зубчика
- Маслины, 200 гр.
- Стручковый зеленый горошек, 100 гр.
- Морковь средней величины, 1 шт.
- Брокколи, 150 гр.
- Петрушка, 1 ст. ложка (порезанной петрушки)
- Оливковое масло, 4 ст. ложки
- Соль и специи по вкусу
Любой продукт, который готовится «папильот», то есть заворачивается в бумагу или фольгу и запекается в духовке, сохраняет максимум полезных свойств и витаминов.
Способ приготовления
Предварительно разогреть духовку до 200°С. Возьмите пергаментную бумагу для запекания или фольгу, сбрызните оливковым маслом и сверху поместите филе лосося.
На лосось положите мелко порезанный чеснок, лук-шалот кольцами, нашинкованную палочками морковь, стручки зеленого горошка, разделенную на соцветия брокколи, очищенные от косточек маслины. Все присыпьте порезанной петрушкой.
Заверните конвертик и поместите на противень в духовку на 15-20 минут.
Каждому можно сделать индивидуальную порцию-конверт или запечь единым филе.
13 мая 2011, 17:01:00 | Babygreen
Вторые блюда | Лосось | Морковь | Брокколи | Стручковый горошек | Маслины | Лук-шалот | Чеснок | Петрушка | Оливковое масло
Nika | 20 мая 2011, 13:31:33
Любой продукт, который готовится «папильот», то есть заворачивается в бумагу или фольгу и запекается в духовке, сохраняет максимум полезных свойств и витаминов.
А в пластиковом пакетике, рукав для запекания - это тоже папильот? Вкусно получается. Спасибо за рецептик.
ingacrus | 31 мая 2011, 23:45:34
Наша семья против использования в духовке или микроволновке пластмассы, даже если не пластмассовой форме есть соответствующие пиктограммы, подтверждающие возможность такого использования. Нам кажется, что на продукты микрочастички от пластмассы все равно переходят
Nika | 05 июня 2011, 10:41:30
То есть рукав для запекания вреден для здоровья? Как жалко... А то в них вкуснее получается.