Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Овощная лазанья

Количество: 8 порций          Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

  • Цукини, 450 гр.
  • Болгарский перец, 400 гр.
  • Томатная паста, 300 гр.
  • Домашний сыр (мягкий), 400 гр.
  • Пармезан, 80 гр.
  • Моцарелла, 200 гр.
  • Шпинат, 400 гр.
  • Базилик, 100 гр.
  • Желток яйца, 2 шт.
  • Перец, соль и специи по вкусу
  • Сухие хлебные крошки, 150 гр.
  • Оливковое масло, 2 ст. ложки


Предварительно разогрейте духовку до 220°С. Разрежьте пополам продольно цукини и перцы, потом каждую половинку еще раз разрежьте вдоль, чтобы получились полоски толщиной около ? сантиметра. Положите овощи на противень, смазанный оливковым маслом, посыпьте специями и запекайте 25 минут, перевернув их один раз за все время. После нужно вытащить цукини и перцы из духовки и отставить в сторону.

В кастрюле разогрейте томатную пасту и смешайте с порезанным шпинатом.
В блендере взбейте до однородного состояния домашний сыр, базилик, яичные желтки, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.

Собираем лазанью

Чтобы собрать лазанью, можно воспользоваться готовыми пластами теста для лазаньи (их нужно только отварить) или хлебными крошками. По дну емкости для запекания, смазанную оливковым маслом, равномерно распределяем 2 ст. ложки хлебных крошек, сверху помещаем цукини и перец. Поверх овощей кладем смесь с домашним сыром, которую посыпаем еще 3 ст. ложками хлебных крошек. Верх опять закрываем слоем цукини и перца, еще раз все посыпаем крошками.

Сверху лазанью поливаем томатным соусом, кладем порезанную моцареллу, оставшийся тертый пармезан и ставим в духовку на 35 минут при температуре 190°C.
Когда лазанья готова, дайте ей отстояться, укрыв полотенцем  на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

16 марта 2011, 15:28:00 | Babygreen

0

Вторые блюда | Цукини | Болгарский перец | Шпинат | Базилик | Моцарелла | Пармезан

Анжелика

Анжелика | 18 марта 2011, 04:46:54

Очень вкусно! Обязательно приготовлю, но, видимо, некоторые продукты буду заменять на более доступные. Уже текут слюнки, так хочется попробовать это блюдо в оригинальном исполнении!

Анжелика

Анжелика | 09 апреля 2011, 22:50:40

[Комментарий удален]

Танюша

Танюша | 11 апреля 2011, 17:58:55

Я что-то в последнее время увлеклась готовкой. Попробовала сделать лазанью, но использовала обычный Российский сыр и добавила помидорчиков. Очень вкусно и изысканно получилось!

Поставьте энергосберегающие лампочки

Замените в вашей квартире или доме простые лампочки накаливания на энергосберегающие. Энергосберегающие лампы дают столько же света как и их предшественники, но обладают рядом преимуществ для последователей экожизни. Во-первых, они экономят до 80% электричества, во-вторых, срок их службы - в десять раз дольше, чем у простых лам. Кроме того, энергосберегающие лампы более мягко и равномерно распределяют свет.