Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Ягненок с розмарином и кускусом

Количество: 6 порций          Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Ягненок, 6 отбивных
  • Чеснок, 4 зубчика
  • Розмарин, 2 ст. ложки
  • Оливковое масло, 6 ст. ложек
  • Соль и специи по вкусу
  • Кускус, 100 гр.
  • Масло сливочное, 20 гр.
  • Базилик, 2 ст. ложки
  • Луковица небольшая, 1 шт.

Приготовьте маринад для мяса - мелко порежьте чеснок, добавьте порубленный розмарин и оливковое масло. Отбивные положите в миску, залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. На оливковом масле поджарьте ягненка по 2 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на противень и запекайте в духовке 5-7 минут.

Кускус сделайте так, как указано в инструкции. Растопите масло, мелко порежьте  лук и спассеруйте его. Смешайте кускус с тушеным луком и резаным базиликом. Подавайте кускус вместе с ягненком.

10 февраля 2011, 09:00:00 | Babygreen

0

Вторые блюда | Ягненок | Розмарин | Чеснок | Кускус | Базилик

Лия

Лия | 07 марта 2011, 03:25:15

А мне жалко, когда животных кушают...Тем более - маленьких ягнят. Не могу я почему-то...Жалко их...Можно ли чем-то заменить основной продукт в блюде?

Оплачивайте счета через интернет

Каждый месяц вы вынуждены оплачивать счета за квартиру, коммунальные услуги, телефон и т.д. Чтобы сократить количество бумаги, расходуемой на подготовку этих счетов, и сэкономить собственное время, уточните в Сбербанке или в вашем банке, как можно начать оплачивать коммунальные и другие платежи он-лайн. Начните свою экожизнь с малого.