Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Запеченный сибасс с фенхелем и лимоном

Количество: 4 порции        Время приготовления:  40 мин.

Ингредиенты

  • Сибасс (морской окунь), 2 рыбы по 250-300 гр. каждая
  • Семена фенхеля, 2 ст. ложки
  • 1 лимон
  • Эстрагон (тархун), небольшой пучок
  • Фенхель, 1шт., крупный
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Почистить сибасс, выпотрошить. Развернуть фольгу по длине рыбы, сверху положить кусок бумаги для запекания и на него поместить сибасс.

Смешать на тарелке соль, перец и семена фенхеля и поместить смесь внутрь разреза в брюхе рыбы. Туда же положить дольки мелко порезанного лимона и мелко порубленного эстрагона. Фенхель порезать на тонкие дольки и положить сверху каждой рыбы. Потом все еще раз посолить и поперчить.

Закрыть фольгу и защипнуть концы. Запекать рыбу 30-40 минут в духовке при температуре  180 С°. Подавать сибасс, освободив его от фольги с кусочками свежепорезанного лимона.

27 октября 2010, 09:00:00 | Babygreen

0

Сибасс | Фенхель | Эстрагон | Вторые блюда

Лия

Лия | 27 октября 2010, 23:25:33

Очень хороший рецепт, спасибо большое. Думаю, так можно запекать любую рыбу. А если туда положить еще нарезанную морковь, в фольгу, то будет еще вкуснее - я так всегда делаю.

Анжелика

Анжелика | 28 октября 2010, 02:26:09

Не встречала в магазинах рыбу с таким названием. Думаю да, можно заменить ее на любую другую, лишь бы было меньше костей. И специями можно щедро посыпать восточными.

Танюша

Танюша | 28 октября 2010, 04:35:30

Я видела такую рыбу в крупном супермаркете, но она очень дорогая была. А раз дорогая - значит уж точно вкусная! Вряд ли из минтая получится нечто подобное...

dora

dora | 28 октября 2010, 10:24:55

девочки, по-моему, лучше купить свежую рыбу. пусть и подороже, например. в Ашане сибас стоит ок. 200р., чем кусок льда, который при оттаивании. может быть и станет рыбой, но совсем неправильных консистенции, вкуса, запаха и, наконец, вида! А еще важно и настроение!

Greeny

Greeny | 02 ноября 2010, 12:33:06

Девочки, это морской окунь. В Ашане продается и очень вкусный! Я его просто в фольгу, натираю солью с травами и в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Не выбрасывайте старые вещи

Одно из главных правил экожизни гласит: «сокращай, снова используй, сдавай в переработку». Если у вас скопилось много старых или ненужных вещей, не выбрасывайте их. Лучше отдайте их в церковь или благотворительный фонд тем людям, которые действительно нуждаются в помощи. Устройте с подругами "зеленую" вечеринку по обмену ненужными вещами. Таким образом, вы сможете избавиться от поднадоевших нарядов, и наверняка приобретете что-то интересное для себя.