Похожие материалы:
Красная капуста с бальзамическим уксусом
Количество: 8 человек Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Капуста красная, 1 шт.
- Бальзамический уксус, 70 мл.
- Сливочное масло, 70 гр.
- Варенье из красной смородины, 2 ст. ложки
- Сахар и соль по вкусу
Способ приготовления
Порезать капусту и поместить ее на сковороду с растопленным маслом. Несколько раз перемешать капусту, чтобы масло распределилось по поверхности.
Добавить бальзамический уксус, варенье из красной смородины, немного посолить.
Накрыть капусту крышкой, убавить огонь до минимума и тушить ее 30-40 минут, иногда помешивая.
Красную капусту можно есть как самостоятельное блюдо, также ее хорошо подавать в качестве гарнира к мясу или дичи.
Важно знать: Красная капуста богата витаминами А, С, цинком, калием и железом. Этот вид капусты, благодаря большому количеству антиоксидантов, великолепно выводит шлаки и токсины , снижает кровяное давление, улучшает работу желудка и сосудов, способствует заживлению язвы.
28 сентября 2010, 10:00:00 | Babygreen
Nika | 29 сентября 2010, 10:51:56
А что такое бальзамический уксус? Самое главное в этом рецепте и непонятное.
Smarty | 29 сентября 2010, 18:08:46
Ну итальянцы все время его добавляют. Очень вкусный, только привыкнуть надо. В салат с рукколой и.тп.
Iris | 30 сентября 2010, 04:54:00
Салат из этой темно-красной капусты и правда красиво смотрится :)
А я почему-то уксус не люблю, кроме яблочного, и то изредка.
Nika | 02 октября 2010, 12:22:40
И я тоже уксус не очень...
Анжелика | 03 октября 2010, 06:21:10
А я не понимаю, как капусту можно есть с вареньем из смородины. Хоть убивайте меня! В рот не полезет! Вообще с трудом воспринимаю сочетания сладкого и соленого. Бррррр Был у меня знакомый, который всегда клал в овощное рагу куски торта и перемешивал, у меня сразу тошнота начиналась. Неужели это так вкусно?