Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Лимонная курица с овощами

Количество: 4 человека   Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Филе курицы без кожи и костей, 300 гр.
  • Лимон, 1 шт.
  • Лук,1 шт.
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Бейби-кукуруза, 10-12 шт.
  • Стручковый сладкий горошек, 200 гр.
  • Тмин, ? ч.ложки.
  • Оливковое масло, 2 ст. ложки

Способ приготовления
Разогреть вок. На оливковом сале пассировать порезанный лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавить к луку и чесноку порезанную на куски курицу, бейби-кукурузу и столовую ложку лимонной цедры. Вмешать стручки гороха, 2 столовые ложки сока лимона и тмин. Закрыть крышкой и готовить 7-10 минут, пока курица не будет полностью готова.

Подавать курицу можно с рисом или лапшой.

04 августа 2010, 10:00:00 | Babygreen

1

Курица | Лимон | Чеснок | Стручковый горошек | Бейби-кукуруза | Тмин | Оливковое масло

dora

dora | 07 сентября 2010, 14:24:40

Просветите, пожалуйста, а чем приготовление на воке отличается от других способов. В этом есть какая-то дополнительная польза?

Сочувствующая

Сочувствующая | 15 сентября 2010, 17:40:19

Вок очень быстро и равномерно разогревается. Поэтому все овощи и мясо и рыба сохраняют все самое полезное (витамины и макроэлементы). А еще на воке можно жарить практически без масла. http://www.timeout.ru/journal/feature/2806/4/

atux

atux | 05 июня 2011, 18:29:59

Небольшое дополнение. Если не накрывать крышкой в конце, а готовить по методу "стир-фрай", т.е. на большом огне и постоянно перемешивая, то получится гораздо лучше :-) Только в этом случае, чтобы курица успела приготовиться, ее нужно мелко (или тонко) нарезать.

Собственно, в воке так все и готовится.

Не выбрасывайте еду просто так

20% пищи, которую мы покупаем в магазине, выбрасывается в помойное ведро. Соответственно именно такая же часть электроэнергии, воды и рабочей силы расходуются впустую при выращивании, обработке, упаковке и транспортировке продукции к потребителю. Чтобы подходить к расходованию еды более экономно, следуйте нехитрым правилам. Старайтесь выбирать максимально свежие продукты, которые смогут провести некоторое время у вас в холодильнике. Быстропортящиеся продукты ставьте на самое видное место в холодильнике. Если вы покупаете за раз большой объем продуктов – смело замораживайте ту часть (мясо, рыба), которую вы не сможете съесть в ближайшие несколько дней.