Похожие материалы:
Лимонная курица с овощами
Количество: 4 человека Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Филе курицы без кожи и костей, 300 гр.
- Лимон, 1 шт.
- Лук,1 шт.
- Чеснок, 2 зубчика
- Бейби-кукуруза, 10-12 шт.
- Стручковый сладкий горошек, 200 гр.
- Тмин, ? ч.ложки.
- Оливковое масло, 2 ст. ложки
Способ приготовления
Разогреть вок. На оливковом сале пассировать порезанный лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавить к луку и чесноку порезанную на куски курицу, бейби-кукурузу и столовую ложку лимонной цедры. Вмешать стручки гороха, 2 столовые ложки сока лимона и тмин. Закрыть крышкой и готовить 7-10 минут, пока курица не будет полностью готова.
Подавать курицу можно с рисом или лапшой.
04 августа 2010, 10:00:00 | Babygreen
dora | 07 сентября 2010, 14:24:40
Просветите, пожалуйста, а чем приготовление на воке отличается от других способов. В этом есть какая-то дополнительная польза?
Сочувствующая | 15 сентября 2010, 17:40:19
Вок очень быстро и равномерно разогревается. Поэтому все овощи и мясо и рыба сохраняют все самое полезное (витамины и макроэлементы). А еще на воке можно жарить практически без масла. http://www.timeout.ru/journal/feature/2806/4/
atux | 05 июня 2011, 18:29:59
Небольшое дополнение. Если не накрывать крышкой в конце, а готовить по методу "стир-фрай", т.е. на большом огне и постоянно перемешивая, то получится гораздо лучше :-) Только в этом случае, чтобы курица успела приготовиться, ее нужно мелко (или тонко) нарезать.
Собственно, в воке так все и готовится.