Похожие материалы:
Курица тандури
Количество: 6 человек Время приготовления: 30 мин. + маринование
Ингредиенты
- Курица, кусочки без кожи и костей, 700 гр.
- Йогурт без добавок, 300 мл.
- Имбирь, корень, 1 см.
- Чеснок, 1 зубчик
- Томатная паста, 2 ст. ложки
- Лимон, ? целого плода
- Паприка, 2 ст. ложки
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления
В глубокой миске смешать йогурт, тертый на терке имбирь, мелко порезанный чеснок, паприку, томатную пасту, сок и цедру половины лимона, соль и специи. В получившийся маринад положить куски курицы и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Когда курица замаринуется, вы можете поджарить ее на гриле, сковороде или в духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
Подавать готовую курицу лучше с овощным салатом и ломтиками лайма.
Важно знать: курица относится к диетическим сортам мяса из-за небольшого количества жира. Куриное мясо легко усваивается и содержит необходимое количество легкоусвояемого белка, железа и других полезных аминокислот.
07 июля 2010, 10:00:00 | Babygreen
Nika | 05 декабря 2010, 23:32:35
тоже заманчиво написано, наверно приготовлю. Скорее всего.