Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Курица тандури

Количество: 6 человек  Время приготовления: 30 мин. + маринование

Ингредиенты

  • Курица, кусочки без кожи и костей, 700 гр.
  • Йогурт без добавок, 300 мл.
  • Имбирь, корень, 1 см.
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Томатная паста, 2 ст. ложки
  • Лимон, ? целого плода
  • Паприка, 2 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу



Способ приготовления

В глубокой миске смешать йогурт, тертый на терке имбирь, мелко порезанный чеснок, паприку, томатную пасту, сок и цедру половины лимона, соль и специи. В получившийся маринад положить куски курицы и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Когда курица замаринуется, вы можете поджарить ее на гриле, сковороде или в духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут.

Подавать готовую курицу лучше с овощным салатом и ломтиками лайма.

Важно знать: курица относится к диетическим сортам мяса из-за небольшого количества жира. Куриное мясо легко усваивается и содержит необходимое количество легкоусвояемого белка, железа и других полезных аминокислот.  

07 июля 2010, 10:00:00 | Babygreen

1

Курица | Натуральный йогурт | Имбирь | Чеснок | Томатная паста | Лимон | Паприка

Nika

Nika | 05 декабря 2010, 23:32:35

тоже заманчиво написано, наверно приготовлю. Скорее всего.

Используйте неагрессивный стиль вождения

Агрессивное вождение(высокий скоростной режим, быстрое ускорение или торможение)приводит к перерасходу топлива. Это ведет к более высоким денежным затратам и выбросу веществ, загрязняющих воздух. Вы сможете снизить расход топлива на 33% при езде по автобану и на 5% в городе, если будете водить более плавно. Неагрессивный, плавный стиль вождения также является более безопасным для вас и окружающих.